写关于疫情的作文400字
刚刚进入庚子年,一条来势汹汹的疫情牵动全国人民的心。而在这场没有硝烟的战斗中,有那么多个感动的瞬间,击中了我内心最柔软的角落,泪水悄悄爬上我的眼眶,久久挥之不去。
鲁迅曾说:“无尽的远方,无数的人们,都与我有关。”在这病毒肆虐的灾难面前,是“逆行者”们,挺身而出,共赴国难他们撑起了民族脊梁,撑起了民族兴衰。
在抗议的最前线,4岁的钟南山院士劝大家尽量少出门,而他却义无反顾地直奔武汉,用尽自己毕生所学研究一次又一次的抗议药品。广元市医疗队出征时,丈夫为医生妻子喊话:“你若平安归来,我承包一年的家务。”书写了国难中平凡的家庭,伟大的奉献精神。怎能不令人感动?
面对国家危难,我看到了一些平凡的默默无闻的人挺身而出,将个人利益置于脑后。免费发放口罩;为医护人员捐赠牛奶;捐赠蔬菜……人们之间相互打气,相互配合,坚强面对疫情,怎能不令人感动?
我们举国上下众志成城,一定会战胜病魔!中国,这条巨龙一定会再度腾飞起来的!