疫情防控思政大课观后感
背影,多么平凡的字眼,不值得人们细细探究,也不值得人们去记住。但近日这场与新型冠状病毒战斗的“战场”上,无数的背影令我无法忘怀。那些背影虽瘦小,但高大;虽单薄,但伟岸。
2020年1月,一场突如其来的疫情,夺走了新年的喜庆与快乐,一眨眼,人们谈“新型冠状病毒”即色变。这场没有硝烟的战争关系着人民的健康。这种病毒引发的肺炎确诊人数还在增加。
然而这种可怕的病毒并没有让“白衣天使”们望而生畏。许多医务人员不顾自己的生命危险,挺身而出,在第一线与病魔战斗着。他们自从进入治疗病房以后,就没有回过家。要知道疫情爆发的时间正值农历新年,他们难道不想念他们的亲人吗?
昨天妈妈给我看了一个视频,是宁波一线医院抽调的一些医务人员集结完毕,即将出发武汉,奔赴“战场”,与自己家人告别的场景。他们匆匆地与泪流满面的家人拥抱,那些医护人员,他们或身为人妻,或身为丈夫,或身为儿女或身为兄妹,他们中有的更是为人父母……当然他们还有更光荣的身份——医生、护士!他们难道不想在家与亲人欢度春节?他们难道没有被传染的危险?但为了控制疫情,抢救患者,他们放弃了休息和安逸,肩头扛起责任,心中只有一个念头——支援武汉,支援疫区,责无旁贷!互相拥抱告别之后,医护人员们坚定的目光望着前方,满怀信心地登上了前行的“战车”……背影似乎越来越小,不!这些背影是如此高大,是多么的无私与伟大!
在抗击病毒的第一线还有许多的背影,医生们忙碌的背影,记者们奉献的背影,为医生送饭的各行各业人群感激的背影……这是这些背影,让这场战争也充满了温情。我们坚定,用不了多久,病毒一定会被消灭,疫情一定可以控制!祖国大地一定能够重新变得生机勃勃!
难忘啊,这重重背影;难忘啊,这些抗击新冠病毒前线的英雄们!
相关参考
疫情防控思政大课观后感范文三篇
2020年疫情防控思政大课的观后感范文
大学生同上一堂疫情防控思政大课观后感范文
2020疫情防控思政大课观后感范文三篇
2020防疫防控思政大课观后感范文汇总
疫情防控思政大课的观后感范文
2020年疫情防控思政大课观后感范文
2020年疫情防控思政大课观后感范文
大学生同上一堂疫情防控思政大课学习体会观后感范文
...家带来的有关大学生同上一堂疫情防控思政大课学习体会观后感范文篇,希望大家喜欢。大学生同上一堂疫情防控思政大课学习体会观后感范文【篇一】这个寒假非同以往、异乎寻常,一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情凶猛来袭...