长白山之旅
月6号,我去那壮丽的长白山游玩。
我们乘坐着吉普车到达了山顶。一下车,一丝凉意扑面而来让人不禁瑟瑟发抖,与燥热的杭州显成了光鲜的对比。我穿了一件早已预备好的外套,开始细品味着长白山山顶周围的风景。
我好奇地向下望,哇!松花,图们,鸭绿三江之源——长白山天池,像一块瑰丽的碧玉镶嵌在壮丽的长白山的群峰之中,天池的水是那么清。清得能看见池中的沙石;天池的水是那么绿,绿得仿佛那是一块无暇的祖母绿;天池的水是那么静,静得没有一丝的波纹。据说,天池原是大白金星的一面宝镜,西王母娘娘有两个花收留月貌的女孩,谁也难辨姐妹毕竟谁更锦绣,在一次蟠桃会上,太白金星取出宝镜说:“只要用它一照,就能知道是谁更锦绣。小女儿先接过镜子一照,便羞怯地递给了姐姐。姐姐对着镜子左顾右盼,觉得自己最漂亮的,这时宝镜说仍是妹妹更漂亮。姐姐一气之下,把宝镜扔下瑶池,在人间变成了天池。
赏识完婀娜多姿的天池,我便去观看那雄伟壮观,川流不息的长白山瀑布。那瀑布如一条银色的蛟龙从天而降,其落地的声音如雷声贯耳。因为山大坡陡,水势湍急,一眼望去,像一架斜立的天梯。在瀑布口有一巨石名叫“牛郎渡”,将瀑布分为两股。两条水柱似玉龙般勇猛地扑向突起的石滩上。整理时,水花四溅巨浪拍起,似天女披发花,水气如雾弥漫,仿佛“银河落下千堆雪,瀑布飞流万缕烟”。它势如万马飞跃,在数里之外便可闻声其呼啸之声,颇有一番“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的气魄。
长白山山水相依,绿色连山,如斯之人间仙境,让我感触万千,神思遐想……
相关参考
背起行囊走四方,踏着是历史,背着是书箧,纵身几千年,横跨几万里。这就是旅行的意义。下面是语文迷网为大家顿的背起行囊走四方的作文,但愿对你有匡助。背起行囊走四方作文一今天,我们年少,斗志昂扬,云集于孕育...
关于背起行囊走四方的作文怎么写
背起行囊走四方
八年级下册六单元同步作文:背起行囊走四方
八年级下册语文第六单元作文:背起行囊走四方
作文一:背起行囊走四方背起行囊,和几个爱游历的朋友,在今天难得的休息日,蹬着山地车出发了。新修的旅游大道真是顺畅,用力一蹬,车嗖的如离弦的箭一般。我们弯着腰,目视前方,呈线形疾速前进,成为一道亮丽的风...
八年级下册第六单元作文:背起行囊走四方
背起行囊走四方800字背起行囊,和几个爱游历的朋友,在今天难得的休息日,蹬着山地车出发了。新修的旅游大道真是顺畅,用力一蹬,车嗖的如离弦的箭一般。我们弯着腰,目视前方,呈线形疾速前进,成为一道亮丽的风景。...
背起行囊走四方,踏着是历史,背着是书箧,纵身几千年,横跨几万里。——毕竟是什么有这么大的威力呢?对了,这就是文学,是古代的写景诗歌。而又由于其情景交融,故不仅可以使人见景,又可使人通情,可谓是世上最划...
背起行囊走四方:泰山之旅
篇一:背起行囊,走四方作文生于平原、长于平原的我,乍一来到这“半山怒石横春笋,一壑奔泉走夏雷”的张家界,只遗憾少长了几只眼睛。起初,沿途本是些圆顶的小小山丘。一到“水绕四门”,万山突然拔地而起,宛如一...
背起行囊走四方:泰山之旅作文1去年十一黄金周,我们全家踏上了泰山之旅。泰山是五岳中的东岳,位于我国山东省泰安市。步入一天门,只见一级一级的台阶数不胜数,台阶两旁怪石嶙峋,上面都是古人的题刻。往前走,我...