长白山瀑布
提起长白山,大家肯定首先想到天池,由于,那可是长白山最具有代表性、最锦绣的景点。而下面我要给大家先容的并不是天池,而是--长白山瀑布。
长白山瀑布位于长白山山脚下。远眺望去,就能看见瀑布从悬崖峭壁上飞流直下,有自然的岩石衬着,宛如一条银白色的绸带从天而降,直入深深的谷底。
往近走,就能更清晰地看到长白山瀑布壮美的景象了。但是你也就能发现,在长白山瀑布旁边有一条小溪活动着,这条小溪的源头和长白山瀑布的源头是一样的,都是长白山天池的水。这条小溪再衬上岩石;配上瀑布,让人仿佛置身于仙境一般,无比锦绣,给人带来一种从未有过的享受。
走到瀑布跟前,立即能感觉到一种凉凉的感觉,那是瀑布飞溅的水花溅到了脸上。你抬头望,立即能看到,飞驰着往下流的瀑布,打到幽谷里弹出几丈高的飞浪,如同天女披发花。这时,你能感到水汽弥漫,新鲜的水汽一阵阵向你袭来,你立即沉醉在一种如雾如纱的世界里,这使我不禁想起一句古诗:银河落下千堆雪,瀑布飞流万缕烟。
实在,不管你从哪个方向看,瀑布依旧都是那样美,宛如两条玉龙似的水柱,依旧飞驰而下。长白山和瀑布的美一点也不逊色于天池,固然,它只是机械的从岩石上疾走而下。
中国的瀑布数不胜数,但是在我心中长白山瀑布是最美的,由于它已经在我的心中占据了很大的位置,我相信它也会在我的记忆长河里永远地留下去……。