关于旅行的作文
旅行的目的有许多种,也许是了解风土民情,也许是放松心情、调剂身心,又或者是增长见闻。不管是哪一种,都有它的意义所在,就以增广见闻来说好了。
古人就曾经讲过一句名言:“行万里路,赛过读万卷书。”书,究竟是死的,要想真正了解、活用,就必需走出去外面探讨,旅行。再打个比方,我有一个朋友,他去过泰国,我就问他用手抓饭来吃的感觉早么样?他回答说:“刚开始觉得很恶心,可是到后来就没什么感觉了。”由此可知道经过旅行了解当地的风土名情,即使刚开始会觉得有希奇,不外徐徐的融入了解后,就不会有偏见了。
在我印象中,最深刻的旅行因该是去上海那一次,那时我们坐飞机搭了好小时才到达,不外由于我没坐过飞机,所以一点都不会久,反而还很高兴呢!除了搭飞机的经历之外,让我印象最深刻还有那雪白无瑕的白雪,当时我们并不知道会下雪,所以,我们看到那些皑皑的白雪时,全部高兴的跳了起来,而且我和哥哥还索性的打起了雪仗,妈妈和姐姐还有爸爸则在一旁堆雪人,那次的旅行是我怎么样都不会健忘的回忆。
每个人旅行都有它的目的及意义,不外目前现代人旅行最主要的目的仍是休闲,就像电池重新充电一般,布满电之后,才有体力可以迎接更艰难的挑战。