先容兵马俑400字作文
秦兵马俑在我国西安出土,它举世无双,唯一无二,是世界值得珍惜的历史文物!
当我们来看秦兵马俑时,秦兵马俑已发掘了三个俑坑,三个坑的总面积是2万平方米,大约有0个篮球场大。在三个坑里,1号坑最大,这三个俑坑里的秦兵马俑大约有八千多个。
俑坑里的兵马俑一行行,一列列,十分整洁,排成了一个长方形的军阵,多么像秦始皇统率的一支步队呀!
走近些去看,有良多兵马俑手中都拿着武器:什么矛呀,什么盾呀,等等!武士俑身高大约1。米,体格健壮,身高和体形匀称;武士俑戴头盔,穿铠甲,脚穿战靴,拿着武器,最后等待开战!
离秦兵马俑再近些,可以闻声他们的呼吸声,能闻声他们思念家乡的声音!
我想:秦兵马俑已经看到了自己的亲人,想拥抱他,想告诉他自己有多么的自豪,可是,脚却怎么也迈不开,只好在原地干着急。
听导游说,这些凹进去的土就是埋秦兵马俑的坑。
在观看秦兵马俑的时候,我知道第一个发现秦兵马俑的人是杨志发,假如没有杨志发,就没有我们这个贵重的文物!