先容兵马俑400字作文
在我眼前的是一个秦始皇兵马俑将军俑的模型,这个模型高约29。他固然小,但是从他的样子可以感触感染到一种威严。
他的头冠向后歪,表情严厉而庄严,眼神专注。仔细看,嘴角露出一丝微笑,似乎对胜利成竹在胸的样子。
他前胸、双肩及后背点缀又花结,而别的俑没有;他的甲片细小、精致,而那些兵俑的甲片大而粗拙。这一系列特征都可以凸起他的官职很大。他两只手交叉放在肚子上,他的肚子微微突起,不同于其他的兵俑。让人感到有一种不怒自威、身经百战的将军风范。
最让人忽视的是他的鞋,他的鞋前部翘得很高,这点也说明他的官职很大,仍是目前出土军衔最高的兵俑。而军吏俑的鞋前部不高也不低,所以这个官是中等级别的。跪射俑的鞋不翘,说明他是一个士兵。我们可以根据他们鞋翘的高低,来辨别他们官职大小。
兵马俑是我国的骄傲,也是世界文化遗产。他们的塑造技术如斯完美,在2000年前的秦代制陶工艺有这么高的水平,真让人惊叹不已。
相关参考
介绍兵马俑的资料 秦兵马俑的资料
篇一:《秦兵马俑的有关资料》秦兵马俑的有关资料四(2)班舒元秦始皇陵兵马俑坑是秦始皇陵的陪葬坑,位于陵园东侧100米处。秦始皇兵马俑陪葬坑坐西向东,三坑呈品字形排列。最早发现的是一号俑坑,呈长方形,东西长230...
介绍秦兵马俑的导游词 关于秦兵马俑的导游词
篇一:《秦兵马俑导游词》秦兵马俑导游词尊敬的朋友们,欢迎大家乘坐前往秦兵马俑的专车。我是您的导游,可以叫我导或小。下面我为您介绍一下秦兵马俑:兵马俑是秦始皇命令工匠们制造、用来为他陪葬的,就埋在离秦始...
...让我推荐一处最有意思的景点,那么我一定首推秦始皇陵兵马俑。它是世界第八大奇迹,自1974年在西安出土以后,已经成为西安的一张璀璨的名片。说起兵马俑,就要追溯到秦朝的历史。据说当时秦始皇听取了李斯的见建议,...
关于先容兵马俑的作文1陕西位于中国西北部,陕西省的省会是西安。西安,古称长安、京兆,举世著名的世界四大古都之一,是中华文明的发祥地,中华民族的摇篮,中华文化的杰出代表,是丝绸之路的东方出发点。西安闻名...
参观兵马俑
参观兵马俑暑假里,我们一家去西安旅游。到了六朝古都西安,当然要去看举世闻名的兵马俑喽!去看兵马俑那天天很热,人很多,幸好是我妈妈的好朋友开车带我们去的,要不然肯定要累死、热死。兵马俑游览区一共是三个“...
看兵马俑有感
法国总理希拉克曾说过:“不看兵马俑,不算真正到中国”。小学四年级时学了《秦兵马俑》后,我更加期盼着能亲临现场,感受规模宏大的兵马俑阵队。暑假,我和妈妈踏上西安之旅。烈日炎炎,我虽汗流浃背,却怀着激动万...
秦兵马俑馆
在四年级上学期,我们学过一篇课文叫《秦兵马俑》,里面介绍了西安兵马俑,学了这篇课文后我非常想去看看真的兵马俑。今年清明节小长假的时候,我终于有了机会和爸爸妈妈一起,来到了我做梦都想看到的兵马俑历史博物...
有趣的兵马俑
大家好!我叫黄怡源,今天我要给你们介绍兵马俑。秦始国的兵马俑为三个坑,一号坑为东西向的长方形坑,长有320米,宽有62米,四周各有五个门道。坑东西两端有长廊南北侧各有一边廊,军阵主体面向东,在南,北,西边廊...
秦兵马俑导游词
...,我是李佳隽,是你们的导游,现在就由我为大家介绍秦兵马俑。秦兵马俑,顾名思义就是秦朝的兵马俑,秦兵马俑在我国西安的临潼出土,它举世闻名,是享誉世界的珍贵历史文物。秦兵马俑规模宏大,已经发掘了3个俑坑,...