读《狼王梦》有感
...常捧着西顿的动物小说着迷地看。寒假里,我开始接触沈石溪写的动物小说,不看不知道,一看吓一跳,没想到,沈石溪写的动物小说读起来也让我爱不释手。故事是这样的:母狼紫岚在凶猛的大白狗面前生下了五只狼崽,它着...
《红飘带狮王》读后感
我喜欢读沈石溪的动物小说,因为他写的小说好像真的一样。《红飘带狮王》是我读的其中的一本,小说的人物有红飘带、蜂腰雌狮及黄巨鬣,一头叫红飘带的狮子从一个流浪汉到成为帕蒂鲁狮群的狮王,经历了种种磨难,在蜂...
中国动物小说大王沈石溪,不像其它动物小说作家一样,只是编故事,他,对动物真的有感情。感情一:尊重动物,一次,我在看沈石溪写的《老鹿王哈克》时,忽然看到最前面有这样一段话:“我决定用第二人称撰写这篇的动...
读《盘羊黑旋风》有感
...说精品《盘羊黑旋风》。这本书是由“动物小说大王”沈石溪精心选编的“精品”之一。我曾读过沈石溪的多篇作品,如著名的《狼王梦》我一直很喜欢他的动物小说,将故事性、趣味性和知识性融为一体,充满哲理内涵,风格...
读《我的动物朋友》有感
...部具有象征意义的自传体小说,是着名的动物小说大王沈石溪在2014年编辑的。这本书是作家沈石溪在西双版纳插队落户时和动物发生的一些感人的事情,比如说:《大白兔汤圆》、《虎女蒲公英》、《野猪王黑旋风》、《逼上...