1、“特别”的年味儿 抗击疫情作文600字
春节,可以说是中国人最重要的节日了,但是2020年的春节却不同寻常。
春节期间,新型冠状病毒在武汉肆意传播,病情越来越严重,形势越来越严峻,为此各地采取了很多措施来与它抗衡!令我印象深刻的是,每天都会有一辆喇叭车专门宣传疫情相关知识,告诫大家不能随意出门,做好防护。还有周围都拉起了横幅和标语,让我们不聚集,勤洗手,戴口罩,早发现早治疗等等,将防疫工作落到实处。
作为村委委员的爸爸也被指派了相应的任务,我跟着他给村民发宣传单,在村口坚守,记录出行情况,量体温等。当我不经意望向马路时,发现往日走亲访友的车辆不见了,饭后闲谈的人们也不见了,原来他们都安分地待在家里。街上一片冷清,安静极了,偶尔看到小狗在撒欢奔跑,就只能听听风声,看看叶子飘零,最后落到水面上。
我们能安全、踏实地在家待着,那是因为勇敢的白衣天使们正在一线奋力抗争。他们带着所有人的期盼在和时间赛跑,和死神抢人。看到他们摘下防护目镜,脱下防护服后,满脸印痕,衣服湿透,我不由地为之一震,情不自禁地在电视机的屏幕前向他们敬礼,并竖起了大拇指,高喊:“你们是最美的逆行者,我为你们呐喊,我为你们骄傲,了不起的白衣天使!”妈妈见状,居然看傻眼了。爸爸则一边轻轻地抚摸着我的小脑袋,一边对我连声称赞:“好!好!好!看——这些天我们的丁丁跟着我真是长进了不少啊,丁丁长大喽!”
连绵阴雨之后总会看见太阳,再寒冷的冬天也会过去,再迟的春天也总会来临,我们在这等着从磐赴鄂的逆行者的胜利归来!
相关参考
往年过新年,我们家家户户走亲访友,一起吃团圆饭,热闹非凡;今年的新年却非常特殊,我们都待在家里,大街上几乎没什么人,冷冷清清。其中的缘由,大家都清楚。新年来临之前,在武汉出现了新型冠状病毒,均诊断为病...
抗击2020疫情六年级作文三篇
2020高考抗击疫情作文素材大全摘选
2020抗击疫情作文日记大全
在这2020这饱满丰盛的寒假里。我们过着愉快欢乐的日子,每天都很开心。可就在我们开心的这会儿,已经有一些病毒慢慢接近了我们。当我们还在吃大鱼大肉大龙大虾的时候,在武汉已经有人得了这种新型冠状病毒了。这种病...
春节,可以说是中国人最重要的节日了,但是2020年的春节却不同寻常。自古以来,除夕之夜,春节当头,本应张灯结彩,喜气洋洋,入目满眼的是红色,家家户户在除夕那天早早忙活着年夜饭,期待一家人团圆,然而今年大家...
抗击疫情的优秀征文
...出门”。这些事情对于我和妹妹、爸爸、妈妈做起来不是特别难,可是对于
2020抗击疫情心得体会范文大全精选
...关键阶段,要毫不放松做好疫情防控重点工作,加强疫情特别严重或风险较大的地区防控。”中共中央政治局常务委员会2月12日召开会议,听取中央
关于抗击疫情的作文范文
...范文一从古至今,人类遭遇了无数的瘟疫,其中有些瘟疫特别严重,今年春节,全国人民都聚焦在一件“国际突发公共卫生事件”上。1月30日晚,世界卫生组织宣布,将新型冠状病毒疫情列为国际关注的突发公共卫生事件。目前...