在这个生活中处处充满了猜疑,每个人在交往的过程中都会保留一份疑惑,那是一种不信任。而在我的生活中,我的学习中,也遇到过这样不被别人信任的事情。我想别人不信任你,也许是你平常做人就充满了不诚实,或者是到处欺骗别人,你活着你不是一个好孩子。在大人的眼中,信任只给好成绩的人,而那些成绩不好的人都背着一个不被信任的包裹。在我遇到我被别人信任的时候,我的心情是非常难过的。我想,谁也不想不被别人信任,而我至今想起当年的事情,心中都会有一股酸意涌上心头。那是一件多么难忘的事情啊,老师,您不信任我,在别人心里都认为是一件非常悲催的事,我也同样感觉。我还记得那一次,是自习课,我周围的同学都在学习,讨论问题。
那个时候我也没有事情做,也干脆跟他们一起学习。然后那个时候,我周围的同学在一起讨论一个问题,讨论得有些激烈。而我就在旁边安安静静的听着。有时还时不时的提醒他们一声,现在是自习课,你们要安静才对。他们并不听我的劝解,还在继续讨论着。那个时候我挺无奈的,就稍微转了转头。而老师刚刚好就出现在了门口,那一阵讨论声才停下来。
很显然,老师有些生气,因为是自习课,全班都要保持安静,是不允许讨论的。但是他们违反了规矩,我以为老师会点名斥责他们,但是谁也不想不到,老师突然间点了我的名字,然后把我喊了出去。我一听到老师喊我的名字,整个人都蒙了。我想老师喊我的名字做什么?于是我忐忐忑忑地来到了老师的面前,老师也不分青红皂白地训了我一顿。
那个时候我挺委屈的,然后支支吾吾的说道:“老师,我没有讲话!”老师很显然是不相信的,然后愤怒的对我说道:“不是你在讲话?我刚才明明看到你转过头了和后面的人说话,而声音就是从你那边传过去的,你还不承认!”我被冤枉的想嚎啕大哭,但小孩想我,我是男子汉不能哭。然后我说:“老师,您不信任我!”老师并没有理会的话,便走了,让我一个人站在门口边罚站。
那是一件多么让人伤心的事情啊,老师并不信任我,而是信任他所看到的。我不能说明白什么,也解释不清楚。因为我周围的同学不会主动承认是他们在说话,就这样,我蒙受了这样的委屈过了那一天。而那件事,到现在也无法在我的心中抹去。