快乐大年节小学作文400字
大年节,好热闹啊!人们忙的不亦乐乎,贴了对联又挂年画;霹雳怕怕的鞭炮声就像在锅里炒芝麻似的接连不中断;啪啪啪的烟火声像北京天安门举行盛大的庄主会似的,穿过了大街冷巷,穿过了高楼大厦,把漆黑的夜晚照的犹如白昼。家乡的大年节夜到处洋溢着一派喜气洋洋的景象。
平日里,大人们忙于工作,孩子们整日上学,亲朋挚友相聚的太少,大年三十那整理温馨的年夜饭就显得非常难得。今年,在外埠打工的姨夫回来了,远在南京读书的哥哥也回来了,年夜饭变得更加热闹。长辈们在饭桌上举杯祝福,谈天说地,我和小伙伴们则绝不客气地吃着那些可口的饭菜。我们也学着大人的样子。举着饮料祝福爷爷奶奶身体健康、万事如意。爷爷奶奶饱经沧桑的脸上溢满了幸福的笑脸。
吃完了年夜饭,我们欢聚一堂,一边观看着电视里出色的节目,一边兴高采烈地谈论着这一年来的趣事。
每一声炮响都传来一阵欢呼,仿佛寄托着无比欢畅的心情。人们以快乐的心情迎接新一年的到来。
这真是一个快乐的大年节夜。