快乐的大年节小学优秀作文
对中国人来说,大年节夜应该算一年中最重要的节日了。
大年三十,全家人早早吃完晚饭,围坐在电视机傍观看中心电视台春节联欢晚会。爷爷、奶奶喜欢看戏曲节目;爸爸、妈妈喜欢看歌舞和独唱节目;我最喜爱的节目是小品,那幽默灰谐的语言,演员的精心表演,让人百看不厌。出色的节目让全家人捧腹大笑。
每当零点的钟声响遍神州大地时,全国人民就会欢呼着,共同祝愿新年好。鞭炮在响着,礼花在开放。哦,那幸福之花开在天上,开在地上,也开在人们的心中……
今年的大年节对我来说是最快乐的了。这一次,我们买了许多的是非、大小各式各样的鞭炮礼花,玩得不亦乐乎。
“当,当,当……”新年的钟声刚刚敲响,我们便迫不急待地冲出房间,冲到院子里,点燃各式各样的鞭炮礼花。整理时,大地变成了鞭炮和礼花的世界。啊!五颜六色的礼花泛起在广阔的天空中,有的像仙女披发花,一簇簇、一群群冲上天空,又慢慢落下来;有的像秋菊、月季花、满天星,万紫千红;有的像小流星,猛地蹿上天空,刹那间又消失在夜色中。那边礼花刚放完,这边的表演又开始了。这边的烟花更是五彩缤纷,千姿百态,争奇斗艳,把节日的夜空装饰成锦绣的大花园!这边的“闪光雷”刚刚炸开,“穿云炮”又鸣叫着飞上天空;那边紧随着是“金龙凤舞”。忽然,一朵奇妙的烟花炸开了,里面闪出火花,越闪越大,慢慢现出一个树形,一朵朵金色火花从树上摇落下来。“噢――发才了!发才了!”人们望着“钱树子”上摇落下来的金钱,欢呼雀跃起来。
固然春节已过,但快乐却仍没有披发开……