1、人生的思考高一作文
我已经消耗了一生的五分之一,但是我似乎还并没有想到在剩余的五分之四的一生中要去做什么,亦或想要去做什么。康德说过:“没有目标的生活,恰如没有罗盘而航行。”而我目前的生活恰是如此————没有目标。并不能说我从来都没有目标。依稀记得,在我上小学的时候,老师问我们,你们的梦想或目标是什么?我想当一名空姐,没错,这的确就是我当时的梦想。现在回想起来,当初的我多么的幼稚与无知,殊不知要实现梦想和目标要伏出多么大的努力。而现在,我知道了,目标与梦想也不见了。
我常常这样想,人的一生怎样才算有意义。像秦始皇统一六国一样统一全世界,或是发现在茫茫的宇宙中存在除地球以外的另一个可以是生物生活的星球,这似乎并不是轻而易举就可以办到的。事实上,也的确如此。我并没有爱因斯坦的聪明与智慧,没有拿破仑的勇敢与野心,没有贝多芬的音乐天才细胞。我只是一个没有任何才能的普通人。我应该怎样做才能使我短暂的人生充满意义,我苦苦的追寻着答案。
轻轻地拾起一片落叶,在手中细细观察,叶子已经发黄了。太起头看看落叶的来源处———一棵失去往日风采的光秃秃的大树,我似乎从这里找到了答案……
人生,在很多时候,我们不是为自己的人声画板上添彩,而是为爱我们的人们的希望上堆砌辉煌。
相关参考
...经思索的盲目的步履往往不会有好结果,正如没有目标的人生是没有意义的人生一样,你再怎么努力
每一个人都要学会思考,不会思考的人是一个不完整的人。只有思考才能领悟到事情的全部。英国经验主义大师培根在其随笔中写道:“青年人思想活跃,富有创造力和想象力,有时灵感有如神助。”这话当然是在赞美年轻人,...
高一作文例文常考
高一作文例文常考
高一作文例文常考
...那时便是阳光明媚,风光无限。没有悲剧,就没有出差的人生。人总是这样,要经过磨砺之后,那五彩的花朵才会围绕身旁。成功让我们的
我安静的坐在这里,然后打开电脑预备看一段视频或者是打些字。也许那些小说对他们来说始终都是精神的慰藉就是自己内心精神的食粮。可是我一直都喜欢的那些好像都没有什么新的更新了。我知道在这样的情景之下,也是每...
喧哗、杂乱、拥挤的食堂是冬天最“温暖”的地方。每当进入食堂,一丝清净与安宁是我一天中最向往的。杂乱无章的秩序和腐朽的流程工作正在“造就”新一批国家栋梁。地上很滑,撒满油污,无章的排队打饭几乎让我摔倒。...
...们的友谊曲折轮回,我慢慢思考,我想,这曲回的便叫它人生吧。时间啊,岁月啊,那逝去的究竟是什么,那漫天风雪里可还有那个人……有些东西终究是美好的,
...些问题,从而致使我们犯下了很多错误,也可能让我们的人生陷入僵局。在现实生活中,我们总是会发现很多社会的,环境的,别人的问题。可往往会忽略了自身的问题。孔子曰“己所不欲,勿施于人”!这句话的意思是说“我...
悠悠五千年,短短数十载,说人生长,也不过是几十个春秋;说人生短,分分秒秒,日日夜夜清晰可见。从我们有意识那时起,我们最不能忽略的是家。我常常在思考“家”究竟是什么?有人说:“家是向爸爸妈妈索取温暖的地方;...
迈入高中后的第一个学习周,语文课上新学了一首现代诗——《雨巷》。说实话,在老师为我们讲解雨巷之前,我初初读到这首诗时,第一反应就是——这是一首爱情诗。我认为文中那个丁香一样的姑娘,就是作者理想的、思慕...
...。怎样可以潇洒地挥挥手,作别那西天的云彩呢,在风中思考,在月下思考,也许,你我都无法释然。又遇夏初。那个时候,十字出头,多么好的年龄,正是“袅袅十三余,豆蔻梢头二月初”,脸上冒着痘痘,阳光百篮球架子照...