1、除夕之夜的作文300字
“嗖,嗖,嗖”,伴随着一声声清脆的响声,那漂亮的烟花托着一条美丽的长尾巴,在天空中划下一道道拱们之后,“闪亮登场”了。五彩缤纷的烟花在天空中争奇斗艳。天空顿时成了大花园,烟花的光芒把天空染成了五彩的颜色。鞭炮也不甘示弱,“啪,啪,啪”的响声在天空中回荡。
你知道为什么会这么热闹吗?,原来今天是大年三十,也就是“春节”,春节是我们中国人最重要的节日,一到春节,家家户户都贴春联,换新装。我也有一套漂亮的新衣服。据说,这是为新的一年祈福,祝新的一年里一帆风顺呢!
此时的我也正靠在窗户旁欣赏夜景,只听妈妈喊:“开饭了!”,我走过去伸头一看,“哇!,好丰盛啊!”,桌子上摆放着鸡、鸭、鱼、肉,满满的一桌子,香气扑鼻。我们一家人坐下品尝着这丰盛的美味佳肴,听着春节联欢晚会里美妙的歌声,看着有趣的小品,全家人谈笑风生。
不知不觉中,“当,当,当”的凌晨钟声敲响了,这代表一年的结束,又代表新的一年的开始。我们在这一刻欢呼雀跃,迎接那新的一年。
相关参考
有关除夕之夜的日记模板集合
除夕之夜的日记篇1“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总将新桃换旧符。”好一首王安石的“元日”。过春节,过除夕,是中华民族的传统节日,蕴含着深厚的文化习俗。除夕之夜,我们全家人围坐在一起...
初三关于除夕之夜的日记
初三关于除夕之夜的日记1愉快的寒假已经开始,一年一度的除夕之夜即将到来。随着年味的一天天临近,我的脑海里就浮现出去年的除夕之夜,我们一家人快快乐乐吃团圆饭的情景。记得去年的除夕之夜,我们一家人正在开心...
实用的除夕之夜的日记模板合集
除夕之夜的日记篇1“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总将新桃换旧符。”好一首王安石的“元日”。过春节,过除夕,是中华民族的传统节日,蕴含着深厚的文化习俗。除夕之夜,我们全家人围坐在一起...