吹泡泡三年级作文
今天星期六,写完作业,我上街买了一瓶泡泡水。
我吹了第一个泡泡,没有我想象的那么大,而是一些小泡泡,这些小泡泡泛着红色的、黄色的、兰色的光彩,大小不一,五颜六色。不一会泡泡水就用完了,我决定重新自己做一瓶。
我把洗衣粉放一点在瓶子里,兑进一些水,用吸管搅拌一下,一瓶泡泡水就大功告成了!我迫不及待地试一试,竟然吹出的泡泡很大!
我就纳闷了:怎么白水吹不出泡泡,洗衣粉水能吹出泡泡呢?我跑去问妈妈。妈妈告诉:“洗衣粉是一种表面活化剂,能减少水的表面张力,泡泡还能在阳光的照射下显出五颜六色的色彩呢!”
明白了泡泡产生的原理,看见美丽的泡泡,我的心也随着它,一起向蓝天飞去,一起去探索大自然的奥秘。
相关参考
三年级吹泡泡作文1吹泡泡是我和哥哥最喜欢的游戏项目之一,黄昏,我和哥哥在阳台吹泡泡。我拿的是矮矮胖胖的泡泡瓶,哥哥拿的是高高瘦瘦的泡泡瓶,我吹的泡泡是小小的,哥哥吹的泡泡又大又圆,泡泡在太阳的照耀下显...
篇一:吹泡泡作文三年级300字鲁宇航“吹泡泡,我最喜欢了。”原来是同学们在吹泡泡呀!我也加入了其中。我先拿着泡泡水摇了摇,接着打开瓶盖,然后拿着泡泡棒蘸了蘸泡泡水,最后嘟起小嘴,用力一吹,一个个小泡泡就跑...
小学吹泡泡作文三年级
小学吹泡泡作文三年级1今天早晨,我们小组组织去公园里吹泡泡。每位同学各自带好自己准备的材料----吹泡管、一杯自来水、毛巾和洗洁精。我们兴高采烈地来到了约定好的集合的地点,很快大家都到齐了,“吹泡泡喽”大家...
今天,我学了一篇课文,叫吹泡泡,我觉得很有趣。于是,我回到家里,也学着吹泡泡。首先,我用洗洁精和清水混合,然后,我从冰箱里取出一根吸管,开始吹泡泡。我把吸管放到嘴唇边,轻轻的吹出了一个大泡泡,那泡泡圆...
昨天,老师在作业登记上写:明天拿泡泡回校。我心里想:哇!又可以吹泡泡了!那天晚上,我高兴得睡不了觉。今天,老师在教室里宣布:"可以下去吹泡泡了!"同学们开心极了!有的同学尖叫,有的同学兴奋得像兔子一样...
三年级周记200字:泡泡
今天星期六,我和好朋友一起玩吹泡泡的游戏。首先邻居一个小朋友来吹泡泡。只见他左手拿着一个吹泡泡的瓶子,右手拧开瓶盖。这可不是普通的瓶盖,因为我们发现上面有一根小管子,而且小管子上面有一个大小不同的小圆...