四年级黄豆的观察日记
上个礼拜,我家买了一些黄豆,它们像一粒粒扣子一样大,椭圆的身子外面穿着黄色的“紧身衣”。我拿了一些,小心翼翼地放进碗里,又倒了一些水,想看看黄豆是怎样变成豆芽的。
第二天,我去观察了一下,哇!那黄豆变得胖乎乎,肥嘟嘟的,就像一个小胖子。看来它们都“喝”掉了很多水,争着长大呢!
过了两天,我早晨起来,迫不及待地去看黄豆,只见一根细丝从它的“紧身衣”里探出小脑袋,而且越长越长。
又过了几天,我发现这些黄豆都脱掉了“外衣”,就像印度人穿着草裙,在欢快地跳舞。我仿佛觉得这些黄豆也认为自己长大了,在高兴地庆祝呢!同时,黄豆也一分为二了。
现在,这些黄豆已成为豆芽,我是多么地高兴啊!我想:自己发出来的豆芽,吃起来一定很好吃!
相关参考
观察日记四年级上册
篇一:观察日记四年级上册黄豆生长日记作者:陈明浩10月1日胖子豆今天我和爸爸买了两粒黄豆子,圆圆的它们就像穿着一件黄大衣。我连忙拿起尺子量一量,小黄豆长约6毫米,宽约5毫米,样子特别可爱!我把小黄豆放入冷水...
四年级黄豆观察日记例文
四年级黄豆观察日记例文1在经历过了上次的失败之后,我这次又种了黄豆。从上学期的教训来看,我要给豆芽勤浇水。我首先要让种子闯闯关。第一关:“精挑细选”。我先用放大镜观察了一下种子选手们有没有损伤或刮痕等...
小学生四年级观察日记
种豆子观察日记四年级
篇一:种豆子观察日记四年级崔安妮2020年12月24日星期四天气:晴昨天,我和姥姥把几个小黄豆放进水里。我心里想:小黄豆,小黄豆!快点发芽啊!今天我发现,小黄豆变大了,变胖了,而且颜色变淡了。我欣喜若狂的看着它...
泡绿豆观察日记四年级
篇一:泡绿豆观察日记四年级张博越前几天,我为了观察豆芽生长的过程,往杯子里灌满水,泡了几粒黄豆。实验第一天黄豆基本没有变化。第二天,黄豆开始变胖,并且不停地吐出气泡,这些气泡有的上升到了水面上,有的附...
四年级种黄豆观察日记
四年级种黄豆观察日记1上个星期,自然老师让我们种豆。我很感兴趣,就自己动手做了。我种了两盆,一盆泡在水里,另外一盆种在泥土里。我每天都精心照料他们,浇了很多水,可是几天过去了,连芽的影子也见不着。我经...
四年级优秀的观察日记
泡豆子四年级观察日记
泡豆子四年级观察日记1今天,科学老师给我们布置了一个特殊的功课——泡黄豆。我从装有黄豆的袋子里挑选出一些没有雀斑的豆子,然后扯六张纸,三张为一叠,把两叠都弄湿,再找一个较平的盘子,把一叠纸先放在下面垫...
观察日记四年级100字1观察日记(一)9月10日星期三天气晴今天,孙老师让我们泡豆子,观察豆子的变化写观察日记。我向妈妈要了黄豆、绿豆、黑豆,泡之前,它们穿了黄衣服、绿衣服和黑夹克,摸上去又硬又滑。我开始泡豆...
观察日记四年级优秀作文十篇
实用的四年级观察日记范文集合
四年级观察日记篇1xx月2日星期一晴今天,上完了兴趣班,回来以后,发现家里有一只小狗,而且弟弟正逗着她玩呢!我急忙跑过去问爸爸:“这是您带回来的小狗吗?”爸爸笑了笑说:“对,可爱吧。”我仔细看了看小狗,他...
四年级豆芽生长观察日记
四年级豆芽生长观察日记1今天,老师给我们介绍了黄豆的作用和功效。我们回到家就迫不及待地从厨房中抓了一把黄豆,拾起一粒一看:它金黄金黄的,像《青蛙王子》里小公主的球儿一样,又像一个小金蛋,还像是天空中闪...