1、研学活动小学作文
今天是个特别的日子,我们终于要踏上期待已久的研学旅行了,我的心情异常的兴奋、激动,这次研学课程的主题是智慧童子军的集训,我们快要等不及了。
我们首先从最基本的内务整理,叠被子开始了,平时在家里,被子都是爸妈整理的,以为叠被子是一件简单的事,但通过这次体验,我发现的被子不是件容易的事。在学完内务整理后便是今天我最期待的结绳逃生。平常我们常见的绳子,原来隐藏着大学问呢!结绳跳绳:一、了解绳结的作用:二、掌握固定绳结和绳结的系法:三、教官教我们遇到危险如何结绳逃生。从这次课堂中我学到了很多。
接下来是午餐时间到了,我们的伙食是自助餐。同学们都选择了自己喜欢的都菜系吃得津津有味,而我更是狼吞虎咽。
又一次集合了,我们跟随者导游了解了“天然滤水器、野外钻木取火、模拟火场逃生、童子军队列操练等。这些项目让我们让我们大开眼见,增长了知识。
转眼间,今天的研学之旅就接近尾声了,欢乐的时光总是过得飞快。也该回家了,我们上了车,踏上了归途。
回来的路上,不像来时那么热闹,大家都安静的坐在座位上,有的同学都累得睡着了。
这次的旅途虽短,但是我却收获很多,时光永远无法后退,但是这次研学旅行不管经过多少时光的打磨,都会永远的留在我的记忆中,熠熠生辉。
最后感谢学校组织的研学活动,同时感谢老师一路的照顾和陪伴,莫相忘,自难忘。
相关参考
...不住我们激动的心情,因为我们要去一个叫檀香岛的地方研学。下了校车,我们踏上一艘渡轮,这是我们第一次全班同学一起坐轮船,大家都穿上了笨笨的救生衣,兴奋地看着船外面美丽的风景。上了岛,解说员先带我们在岛上...
研学活动
暑假到了,我们学校组织了一次研学活动,去花儿美术馆进行课外的学习。妈妈把我送到集合点之后,我看到一些同学们已经在美术馆门口等候了,心里高兴极了,过了一会儿,我正在与同学们说话时,老师走过来说:“同学们...
...,行万里路。”这不吗,我们学校就开展了“美在旅途”研学旅行活动,旨在让同学们在与平常不同的生活中拓展视野,丰富知识,加深与自然和文化的亲切感,增加对集体生活方式和社会公共道德的体验。本次研学旅行活动我...
研学活动
【农作时光欢乐多】曾钰琳期待已久的研学活动到来了,我怀揣着一颗兴奋而又期待的心坐上了大巴车,出发了!第一站,我们来到了泉州西畴农场。终于,到了我最期待的插秧环节。我攥着那三株秧苗,紧张得手心出汗,尽管...
研学活动第二天上午,我们来到了茶园,在那里,我们知道了许多关于茶的知识,还学会了如何品茶。接着就是采药花了,那些茶花有黄色花蕊、白色花瓣,可漂亮了。那位老师说现在茶叶正在休眠期中,不可以采。所以那位老...
有趣的研学活动
...红土文化特色。在金色的秋天,我们班到螺岗小镇举行了研学活动。螺岗小镇人山人海,好不热闹!人们有的在合影,有的在看风景,还有的在观看可爱的动物。李导游带领我们参观了动植物科普园,了解了螺岗岭的由来,学会...
研学之旅
这个星期老师宣布,清明节扫墓活动取消,更改为去大通研学基地进行一次研学旅行,各种费用共95元,可以不去,不去的话就去其他班上课,活动时间定在星期五。同学们都欢呼雀跃,我在心里嘀咕着:“妈妈会不会不让我去...