1、我是小菜农叙事作文
我一直都想去体念一下农家生活。终于,机会来了。我在暑假里报名参加了“山里人家”的夏令营。
出发喽!
来到山里人家的第一天,我就扛着锄头,提着小桶,万分兴奋地来到了菜地上。我和“营友”们一起,学着农民伯伯的样子,三个,三个地挖起坑来。一招一试,有模有样。种菜的坑要挖得很深,这样,菜苗才能站得直,不会倒。我挥起锄头,奋力地挖了起来。不一会儿,额头上就冒出了汗。这活儿看起来很简单,却挺累人的呢!
坑,终于挖好了。我们小心翼翼地捧起空心菜苗,歪着头细看。它是空心的,里面还有牛奶一般的乳白色。我一手扶苗,一手捧起土,填入坑中。可我才放手,菜苗一下子就倒了。我又拢了一捧土填入坑中,然后用手拍结实了。这样,空心菜苗就立了起来。看来,种蔬菜还挺讲究的呢!
一排排的菜苗种好了,就该给它们浇水了。我们用水桶从菜地旁的小河里打来水。浇菜苗的水要控制得不多不少。多了泥土就会被冲走,少了有太干,菜苗无法生长,可难把握了。我试了好几次,直到用上了碗,才摸准了水的分量。
轻手轻脚地浇好了水,我似乎感到绿油油的空心菜长大了。它们映着青山绿水,正朝着我笑呢。
看着漂亮的空心菜,我的心里别提多兴奋了。我在心底暗暗地给空心菜加油鼓劲:“努力点,你会成长的!”
相关参考
当一回小菜农
春,孕育的季节;秋,收获的季节。在那金秋十月,我体会了一次收获的感觉。来到田野,四边的梧桐树悄悄地落下了春的希望。果树上压着沉甸甸的喜悦。高粱听着农民们的夸奖羞红了脸,麦子随着风儿舞蹈的更欢快了。拔萝...
...小树开始长大了,大树也长出新的枝条,像人们长大了。小菜苗和小草长出来了,小花也长出了。颜色五彩缤纷,有红的,黄的,紫的,白的,美丽极了!夏天,小树长成了大树,小花长得更鲜艳了,小菜苗和小草渐渐的长大了...
留在心底的那抹绿
...一个小插曲,在不久的将来就会慢慢淡忘掉。但,我想,我是永远不会忘记这次采访中那些绿色的身影。小记者组织去沃地集团摘菜,体验一下当小菜农的滋味。摘菜?这个名词对我们这些天天住在钢筋水泥混凝土筑成的“森林...
...我瞟了一眼,上面的音符不是很多。我心想:这么简单,小菜一
今天我来到了外婆家,外婆家有一块小菜家,我看到菜田里有一块地空着,叫撒娇道:“外婆,我想种西瓜!”外婆爽快地答应了:“我马上给你拿瓜籽!”外婆给了我瓜籽,我叫上小朋友们,一起朝菜田走去。小朋友们在我和...
...,不用抄也不用背,和陌生人打个招呼问声好,那还不是小菜一碟的事。我坐在超市对面广场上的一条长凳子上,看着三三两两从超市出来的人,手里都拎着沉甸甸的袋子,向这边走来。我站起来准备向他们问好,可一想,他们...
...可是去定了,这张卷子对我来说,可真是张飞吃豆芽——小菜一碟。卷子答完了,干点什么好呢?我想想去青岛干些什么吧。我早晨一定要睡到自然醒,去海边晒太
一个农二代的来信:我们的命运哪里还能改变?_大学生励志
...县城有两所好一点的高中:高淳县中和高淳县二中,这些我是没有资格进入的(用他们的话说是,不能让一粒老鼠屎坏了一锅粥),所以我只能选择进入另一种体制下的学校——中国职业教育。被鄙视的起点在我们家乡,别人问...
付出劳动收获快乐
...一位阿姨送给了两棵黄瓜苗和一棵番茄苗,让我也当一回小菜农。于是,在我家的窗外,爸爸帮助我建起了属于我自己的小“菜园”。在这美丽的季节,我种下了这些小小的苗儿,也埋进了我那满满的期待,盼望着它们开花结果...