1、“行”爸小传作文范文
我可以去看电视吗?”“行!”“我可以跟同学出去玩儿吗?”“行!”“我可以把这个玩具买下来吗?”“行!当然行!”这就是我的“行”爸。
慈祥的“行”爸长着一张梭角分明的脸,乌黑的短发,身高1米7!挺拔槐梧,却不失绅士风度,他那坚定而又宽阔的肩膀似乎能挑起千斤重担,衬衫老长老长,裤子也是又长又大,远远一看,真有点像孔夫子的后代。
“行”爸慈祥,明理,说话亲切,他很少指责我,总是站在我的角度替我考虑。他既是我的爸爸,又是我的朋友。每天放学回到家,“行”爸见到我的第一句句话:“俊民回来了,饿坏了吧!”边说边拍拍我的肩膀,略微弯着腰,迈着悠闲的步伐,笑着对我说:“吃点东西吧!”和“行”爸一起吃饭是最快乐的事,我们边吃饭边聊天,我很愿意把在学校发生的事讲给“行”爸听!“行”爸像个爱听故事的小孩子,听得可认真了。有时我和同学发生矛盾,也爱找“行”爸商量,“行”爸总会给我提一些非常好的建议。有了“行”爸的帮助,我和同学才能相处得这么融洽。在家里慈祥、亲切的“行”爸就是我最好的朋友。
虽然“行”爸平时看起来那样的亲切,很少拒绝我提出的要求,但他也有严厉的一面。
记得读三年级时,我的数学成绩很不理想,一次期中考试后,我拿着刚发下来的试卷,我心里忐忑极了,脑子里不停回放着上次考不及格回到家的情景,妈妈像一个被激怒的武士一样双手叉着腰,指着试卷朝我吼:“这道题,还有这道题,怎么会错呢?粗心还是不会-----”那时的妈妈眼睛里充满了愤怒,嘴里仿佛有个喷水器,“小雨点”不停地喷在我脸上。一想到这,我心里害怕极了。怎么办,如果就这样把试卷拿回家,遭遇肯定跟上次差不多。思前想后,我决定给试卷美美容,回到家,发现妈妈不在家,我赶紧跑进房间,拿出笔把试卷上的“3”改成了“”,看着美容过的试卷,我从心里感到自豪,一切准备就绪,就等着妈妈回来了,我特地把美容过的试卷放在客厅的茶几上,这样妈妈一回来,就能第一眼看到试卷,就在这时,“行”爸回来了,他看到放茶几上的试卷,笑咪咪地说:“试卷发下来了,考了几分啊?”说着他认真地看起试卷来,我的心怦怦直跳,感到空气似乎都凝固了,担心“行”爸发现试卷上的秘密,可转念又想“行”爸是世界上最最和蔼可爱的人,就算发现了我在试卷上动的手脚也绝不会对我发火了,想到这,我心里又平静了不少,可没想到看完试卷后,“行”爸的脸由“晴转阴”,往日那笑嘻嘻的脸庞现在变得“乌云密布,雷雨交加”“行”爸一下子提高了噪门儿,指着试卷上的分数大声说:“你怎么能弄虚作假呢,考得不好不要紧,但撒谎是最要不得的!”“行”爸把桌子拍得“嘭嘭”直响,我吓得说不话来,呆在那里,眼泪不听话地往下掉。“你给我回房间反思去,写一篇深刻的检讨书交给我。”我不停地发抖,心里十分惭愧。“行”爸突如其来地爆发,杀伤力极强。但我从心里明白,“行”爸希望我做一个诚实的孩子。
“行”爸对我无微不致的爱,我无以回报,我只能说:“爸爸,我爱你,你是世界上最好的父亲。”
相关参考
母亲小传作文 母亲小传作文550
篇一:《母亲小传》母亲小传1972年3月24日,随着一声婴啼,一个女孩出生了。她是我生命中最重要的人,是她给了我幸福与快乐,她就是我的母亲。虽然母亲相貌平平,放进人群中3秒钟便会找不到,但是在我心中,母亲只能用羽...
篇一:《改编史记(1000字)作文》篇一:史记《史记·项羽本纪》潇潇风声里,滚滚乌江边,乌雅悲鸣。你,西楚霸王,仰天长啸。遥想鸿门宴里,放刘邦苟活,非你昏庸无能,实你义薄云天。你不惧那刘邦再起,敢与他厮杀沙场,...
朋友小传初二作文散文
胖哥小传
...自然也是不少的,若要让我为我们班的同学中的一个立个小传,所选之人,必是胖哥。据我班知情人士爆料,胖哥于2001年的某年某月某日从他娘的肚子里出来了。从小异常能吃,才会有了今天这班级一哥的称号!按我们老班的...