汉字之美叙事-写事作文400字
...我们平时从不在意的汉字里,竟然蕴藏着如此博大精深的学问,在它的一笔一划间,一个偏旁部首、一个形状中,都能追本溯源,找到它的根本意思。美国的叔叔从汉字结缘的友谊让人动容,为了我们中国创造汉字花了近三十万...
中学叙事作文:我与足球的故事
...于踢足球时的姿势,那时我才发现踢足球原来有这么多学问。踢足球时,有许多的小细节要注意,而这些细节就注定了足球能否按照你要的方向去运动。在我第一次踢足球的时候,我感觉有一些杂乱,总是喜欢犯一些细节性的...
初中叙事作文:餐桌上的故事
...近的几次考试啊,成绩都不是很理想。我认为是她在学习上的
麻烦事中看出学问来
...样,在写毛笔字时把墨汁弄了一大块在身上,急得像热锅上的蚂蚁团团转。我正好看见舅舅在看中央电视台播出的特别节目“家有妙招”栏目,我也坐下来洗耳恭听。女主持人讲了很多妙招,其中我看到了巧用米饭洗墨汁的方法...
英语课上,外教老师在黑板上画了一个身体,我们不知老师这是要干什么?老师(精通中文)说道:“你们把黑板上这个人当做是我的老婆,为她装扮一下,你们说什么,我就画什么。”我们当然不会放过这机会,平常上课,我...