在我五岁那年,一个礼拜天的下战书,这是我第一次玩电脑的时候。爸爸说:“这个是鼠标,这个是键盘……”接着,爸爸有急事出去了,一个有而富有教训的故事发生了。
我坐在电脑眼前,乱按一同通,结果按出了一个上面写着删除的东西,我觉得非常好奇,于是就按了确定。接着,一个图标立刻在电脑屏幕上没了,原来这个键是把电脑屏幕上的“垃圾”拿掉。太好了,我要把所有的“垃圾”拿掉。接着我按刚才的步骤来删除。我删的可过瘾了,并且还叫出了声:“我删我删我删删删……”过了不一会儿,我就疑惑不解了:为什么网上邻居和我的电脑还有回收站怎么删除不了。这时爸爸回来了,我兴致勃勃地告诉爸爸我帮电脑清除垃圾的过程,结果爸爸大发雷霆,原来我清除的不是“垃圾”,而是爸爸昨天花了大半天才装好的软件,爸爸立即就骂我个狗血淋头。
通过这件事我得到了一个教训:正所谓好奇之心不可无,但有些人就是由于好奇而闯了祸,所以我们好奇归好奇,不要多手多脚,这样才不会闯祸。