1、我课余生活小学三年级作文400字
暑假是每个小朋友都喜欢的假期,由于可以做良多上学没有时间做的事情。这个暑假我就去做了一件十分有趣的事情----抓螃蟹。
一天,爸爸放工后和几个朋友约好了一起去抓螃蟹。晚上八点半,到达目的地后,我们一行人分成了几个小组,我们小组有四个人,两个大人,两个小孩。
一开始,有一个小组由于比我们先出发,尽管我们两个小组位置靠的比较近,但是许多螃蟹仍是被他们抓走了,所以我们收成很少。后来我们特地放慢速度,于是徐徐地和他们拉开了间隔。分开以后我们碰到的螃蟹越来越多了。走着走着,我们在一个大桥下面愣住了,决定就在这里抓。忽然,在桥下的暗影里我发现了良多螃蟹的踪迹,急忙叫爸爸把网给我,把螃蟹全部网了上来。通过观察我发现只要螃蟹在水中游动就一定会有水波纹,于是,我决定蹲在岸边观察水波纹,果然我发现了一只螃蟹在游动的时候的水波纹,立马把网轻轻地挡在它前方把它抓上了岸。大家觉得我的方法十分可行,纷纷利用起来。
时间过得真快,转眼已经晚上十点了,我们要回家了。这次抓的螃蟹可真不少呀!通过这次我明白无论做什么事情,只要仔细观察,多多去想,就能找到合适的方法,迅速进步效率,收成还很丰硕哦!
你们的课余糊口是否也有一定有趣的事情呢,快来和我们一起分享吧!
相关参考
课余糊口小学三年级作文1我的课余糊口丰硕多彩,我有时画画,有时舞蹈,有时看课外书……不外,我最喜欢的仍是骑自行车。以前我不会骑自行车的时候,看到其他同学都会骑,心里很羡慕他们。于是我央求爸爸给我买一辆...
小学三年级上册单元作文我的课余生活
小学三年级单元作文我的课余生活
三年级小学作文我的课余生活
三年级小学作文我的课余糊口1课余糊口就像一幅水彩画,你的烦恼,忧愁,快乐都凝结成斑斓的颜色,为它抹上迷人的色彩。我然而一个乡间孩子,我的课余糊口多得如繁星密布:手工制作、弹吉他、看书、跳皮筋、放纸鸢,...
小学三年级课余糊口作文1我的课余糊口丰硕多彩,绚丽多姿。放学后,我打开电脑,听听音乐;或到院子里找小朋友们聊天,说说心里话;或和爸爸打打羽毛球,把烦人的功课抛到九霄云外。但是,令我最快乐、最有趣的事仍...
我的课余糊口很有趣,也良多姿多彩,不外,请你猜一猜,我最喜欢的课余糊口是什么?告诉你吧,我最喜欢的课余糊口就是玩“老鹰捉小鸡”的游戏。使我记忆犹新的那一次,是在协华小学发生的。那天,大课间休息钟声一响...
小学三年级作文:我的课余生活
小学三年级作文:我的课余糊口1我的课余糊口丰硕多彩,有吹长笛、跳拉丁舞、写羊毫字,还有良多良多……每个礼拜六上完英语课,妈妈就会带我去婆婆家,这是我最开心的时候,由于可以见到我的弟弟,而且妈妈允许我写...
我的课余糊口的小学三年级作文1我的课余糊口可丰硕了,有学画画、看书、拉小提琴、学舞蹈、还有和小伙伴们一起玩。我最喜欢舞蹈了,从四岁开始学,刚开始的几回课,我常常哭,妈妈有时候会进来陪我。后来,慢慢开始...
我的课余糊口很有趣,也良多姿多彩,不外,请你猜一猜,我最喜欢的课余糊口是什么?告诉你吧,我最喜欢的课余糊口就是玩“老鹰捉小鸡”的游戏。使我记忆犹新的那一次,是在协华小学发生的。那天,大课间休息钟声一响...
我的课余糊口小学三年级作文1我最喜欢的课余糊口是跳皮筋,由于跳皮筋可以带给我许多的快乐,还能调节我紧张的学习糊口。每当功课完成后,我就组织几个小伙伴们一起玩跳皮筋。首先,我们先分成组,一组在跳皮筋,另...