有趣的课余糊口作文
爱好广泛的我,课余糊口是丰硕多彩的。好比轮滑让我有飞一样的感觉,下象棋让我思维活跃,各种课外书籍是我的最爱,但是让我陶醉在音乐之中的却是钢琴。
刚开始时,我总喜欢在电子琴上弹来弹去,觉得很新颖、很有趣。爸爸看我对音乐很感爱好,就和妈妈商量给我买了钢琴。钢琴刚买来时,我高兴极了,时不时地就去弹,为此,爸爸还特地给我找了好的钢琴老师。
可是,好景不长,没过多久,我就有点厌倦钢琴了。原来,钢琴涓滴没有我想象中的那么有趣,全是些枯燥的音符和单调的曲子,而且还常常要反复弹十几遍。没过多久,我就失去了决心信念,好在妈妈在一旁鼓励我说:“‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒’来你现在丧去了决心信念,不就即是中途而废了吗?”我才重新鼓起了弹好钢琴的决心信念。
现在,我天天都会抽出一点时间训练弹琴,我觉得自己在一点一点地提高,也越来越陶醉其中。
我热爱我的课余糊口,他们陶冶了我的情操,丰硕了我的知识,锻炼了我的毅力,是我的好伙伴。