中国传统节日作文
这两个礼拜,我收集了许多中国传统文化的资料。有对联、十二生肖、剪纸,还有中国传统节日的图片和文字等。其中,我最喜欢传统节日的资料,由于我对传统节日很感爱好。
在我感爱好的传统节日中,我最喜欢春节,由于它是中国民间最隆重的传统节日。在农历的正月初一,又叫“阴历年”,俗称“过年”、“新年”。每年过年,街上挂满了红红的灯笼,飘飘的彩旗。妈妈做了丰盛的晚餐。外面不时传来“噼里啪啦”的鞭炮声。每个小朋友都穿上了漂亮的新衣服,大人们露出了幸福的笑脸。爸爸给我买了许多礼花和鞭炮。到了晚上,我就拿出礼花出门和小朋友一起放,我们玩得非常兴奋。到了春节晚会开始,我才恋恋不舍地回家,与家人一起一边吃生果,一边观看晚会,出色的节目把我们逗得哈哈大笑。
我还喜欢“重阳节”。农历玄月九日,是中国古老的节日。重阳节又称“白叟节”。这天放学,我和爸爸妈妈预备了一份礼物去看望爷爷,我非常开心。由于我知道,尊老爱幼是我们中华民族的传统美德。
中国的传统节日真是丰硕多彩,它是中国的传统文化。我了解的传统节日还有元宵节、清明节、端午节、七夕节、中秋节等。这些传统节日同样给我们带来了快乐和幸福,所以我们要记住这些节日,并永远继续下去。中国传统文化更是光辉灿烂,作为新一代的我们,要加强学习,鼎力弘扬中国的传统文化。