感触感染家乡新变化作文
我的家乡在广东的揭西县。爸爸常说家乡的变化很大。妈妈说以前老家的路很难走,都是一些泥巴沙子路,有句话说:“山道弯弯到农家。”改革开放以后,家乡就逐渐走向富裕了。191年,小山村就通了电。
黑白电视机就进入了布衣家庭了。又在2003年时,我们家乡的高速公路也开通了。前几年家乡铺了一条水泥路到家门口,进出的交通比以前利便多了,小山村也与外界的联系多了。这是一个多么令人振奋精神的事情呀。
近几年来,我也感觉到家乡在变化。以前的平房大多都变成了高楼大厦,人口增长太快了,许多外出的人开着豪华的车子衣锦还乡。以前农家的砖瓦房如今剩下不多了,家家户户都盖上了两三层的楼房,还装修得豪华气派。回想20年前时,有些人还吃不饱,如今要啥有啥。我还听老家的叔叔说:“以前这里人多地少,山上能开荒的都开来种花生、黄豆等旱地作物,如今大家响应党的号召,退耕还林了。以前农家的菜盘子是见不着肉的,一日三整理吃咸菜萝卜。如今天天都能吃上新鲜的肉。衣服也不像从前一样一年一套,现在衣服多得很。旧的还没烂,新的又买了。”
我的家乡在变化,我的祖国也在变化。但愿家乡会变得更加富裕,祖国能变得更加富强!
相关参考
感受家乡新变化
迎着时代的激流,我的家乡也有了翻天覆地的新变化。对于这些变化,我是看在眼里,喜在心里。其中变化比较大的,要算人们的通讯方式了。记得爷爷跟我说过,几十年前,电话是很贵的,好几千块钱一部。因为太贵,当时的...
感受家乡新变化
亲爱的表姐:你好!一晃几年没见,近来可好?什么时候有空来我家玩,让我带你参观一下常熟新面貌,特别是常熟新农村的美景。这样吧,让我先来为你介绍一下我们美丽新农村的变化。表姐,想必你一定听说过蒋巷村吧,以...
今年十一我突发奇想和爸爸妈妈去看看我小时候生长的地方湖塘老坝卢家塘,去看看家乡的新变化,于是我们就出发了。刚来到村口,我都快惊呆了,这是我们以前住的村子吗?又矮又旧的屋子竟然变成了一幢幢高楼,门口的一...
20年后的故乡作文关于感受祖国家乡新变化作文时间过得真快呀!转眼间,二十年过去了。我已经是一个工程师了。我想回家乡看看,于是乘飞机回到了老家——响水。刚下飞机,就闻到一股刺鼻的恶臭,往四周一看,原来是一...
喜迎十八大,感受家乡新变化
今年是实施“十二五”规划承上启下的重要一年,是党的十八大召开之年。在全面建设小康社会的关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期,党的十八大将对党和国家各项事业作出全面部署,进一步明确今后...
...惠民政策的不断深入,阜阳发生了翻天覆地的变化。给我感受最深的是阜阳变美了。听爸爸说,以前阜阳只有一个公园——清颍公园,而且是面积小,植被少的收费公园。再看如今,清颍公园已经变成了一座开放式的公园,景物...
五星红旗在改革开放的东风里飘扬,鲜艳的旗帜变得更加耀眼。我站在五星红旗下,感触万端:祖国当初贫穷落后,却以其坚强不屈的脊梁屹立在东方,成功攀登上世界科技高峰,现在,繁荣昌盛,国泰民安。而我,也从一个无...
感受新农村变化
随着经济的发展,如今我们的家乡已是焕然一新了。就拿我们村来说吧!以前我们村的泥路坑坑洼洼。一到下雨天,路上就泥泞不堪,骑起车子来非常吃力。有时,车轮上还会沾满烂泥,令人讨厌。不小心还会发生交通事故呢!...