我家附近着一座锦绣的翠湖公园,妈妈常常带我去游玩。
翠湖公园绿树成荫,一颗颗柳树,沿湖一周的,像一个个锦绣的奼女战士,昼夜守着翠湖公园。
湖水清澈见底,静得像一面镜子。一条条弯曲横跨南北的石桥宛如一条蜿蜒的长龙,把翠湖一分为二。湖的北边停放着各式各样的划子,有像大白鹅的,有像鸭子的,有像小白兔的,还有像火箭的。游人选自己喜爱的船在湖面划着,湖水溅起水花,人们笑声和哗啦啦的水声像一首柔美的乐曲。
休闲的人们坐在船上,脚蹬着水轮,漫游在湖中,绿树红花倒映在水中,渐渐的从身边退去,人们谈论着家事,国是,天下事,赏识着蓝天白云,倾听着林中小鸟的鸣叫,又慢慢地从拱桥下划出。
湖中央的小岛上有栩栩如生的象群雕像。两只膀大腰圆的大象昂着头,把鼻子举得高高的,仿佛在窃窃私语,几只淘气可爱的小象围在爸爸妈妈的身边。撒娇似的再吃这东西,戏闹着。