三年级语文作文描写家乡的景物
我的家乡在河南的一个小村子里,那里有一个田野,叫农夫田。春天,树木长得很蕃庑,农夫伯伯把庄稼和其它从地下长的生果的种子埋在土里,然后浇水,等到秋天的到来。
夏天,农夫田里的庄稼变绿了,快要成熟了,农夫但愿农夫田里的庄稼快点成熟。树木也很蕃庑。秋天,农夫田里的庄稼终于成熟了,它们种的庄稼都笑弯了腰。农夫把成熟了的庄稼收了起来,预备过冬的时候吃。树都变黄飘落下来了。
冬天,雪花飘飘,庄稼一片银白色。树叶都没了,屋子、树木和地上积满了雪,农夫田正在过冬呢。我的家乡美吧,农夫田漂亮吧,想看的话,你就到河南去吧。
相关参考
三年级语文下册作文要点
教学内容教学目标教学重点一介绍家乡的景物1按一定顺序描写家乡景物的特点;2激发热爱家乡的美好感情1抓住景物的特点,按一定顺序写;2能把一个景物写具体完整二保护环境1结合“综合性学习”了解家乡的环境;2写一写了解到...