小学三年级语文下册第一单元作文家乡的景物
你可别小看我的家乡,这里一年四季特别美。
春天,万物复苏,小草也挺直了腰。
夏天的夜晚,伴着比催眠曲还悦耳的知了唱歌的声音,听着听着,就不知不觉的进入了梦乡。
秋天,是农夫们丰收的季节,金黄的麦子,熟透了的生果,绿色的蔬菜等等。
冬天,雪花飘动,孩子们都在堆雪人、打雪仗,多么快乐。
这一年四季都是这么舒畅。
除了这些,家乡还有许多小吃,好比:臭干子,牛肉胡辣汤、烧烤、鸡蛋灌饼等良多名吃。让你听了口水直流三千尺。
臭干子的配料是佐料,先把预备好的豆腐干放进锅里炸,等到豆腐干炸成金黄色时才放进一个瓶子里,在放点佐料,还可以放点蒜汁。固然闻着臭,但吃着香。
牛肉胡辣汤是我们早上没做饭或者什么,就喝一碗牛肉胡辣汤。里面有花生、菜叶、牛肉等……看,那个人正喝着胡辣汤吃着香喷喷的油条坐着吃饭呢!
你看,我们濮阳不但有景,还有各种小吃,假如你要来的话,我会请你边看风景边吃小吃的。
相关参考
三年级语文下册第一单元优秀作文家乡的景物
小学三年级下册第一单元作文:我爱家乡的景物
首先,我们先拟个标题问题。俗话说:看文先看题,题好一半文。先给你的习作起个新奇的标题问题,让你的读者一看就明白你写的是哪里的景物。参考标题问题:《锦绣的XX》《家乡的XX》开头:开头的方法良多。可开宗明义...
写法指导1、变换立足点和观察角度在选取定一个写景对象之后,变换描写的立足点往往可以使景物在笔下显得更具层次变化之美,从而使景物得以立体展现。唐人贺知章《咏柳》一首是很好的例证。碧玉妆成一树高,万条垂下...
小学三年级下册第一单元作文-家乡的景物
家乡的景物作文(1):朋友们,你到过我的家乡吗?我的家乡在田头,我的家乡可美了,不信我带你去看看。春天到了,万物复苏,百花齐放,小草从地面探出头来,似乎在和春姑娘打招呼。柳树长出了嫩叶,似乎小姑娘的头发一...
小学语文三年级下册第一单元家乡的特产作文1身上洁白如玉,心中花花绿绿,白沙滩上打滚,清水池中沐浴。亲爱的小伙伴儿,你知道谜底是什么吗?饺子?抄手?No!No!No!是汤圆。在我的家乡四川,每到过年的时候,就有吃汤圆的...
三年级下册第一单元家乡的景物作文:家乡的四季
人教版三年级下册第一单元家乡的景物作文:家乡的春天
人教版三年级下册第一单元家乡的景物作文:家乡的四季
三年级下册第一单元同步作文指导:家乡的景物
一、        现状分析三年级上册,有两个单元都是写景的习作,一次是第三单元的《走进秋天》,另一次是第六单元的《我去过的地方》。那两次习作,教了孩子几种写作方法:一是并列段式的表达方式,二是按照地点转...
写家乡的景物作文要求三年级下册第一单元指导
家长您好,上周写的作文——先容家乡的一处景物,有良多同学写的都分歧格,发下作文本后,凡是20分以下的同学的作文需要重新选题,再写一篇,21、22分的同学需要当真修改,23分的同学也要进行小范围的修改。本篇作文要...
如何写好三年级下册第一单元同步作文:家乡的景物
1、初步培养健康的审美情趣和热爱家乡的思惟感情。2、能捉住事物特点,运用修辞方法多角度描写景物。[课前预备]要求学生收集有关家乡的风景、土特产品及有关资料。教师预备本地风光片。一、揭示课题师:同学们了解我...
三年级下册第一单元同步作文诊断:家乡的景物
金沙湖今天,我和妈妈去锦绣的金沙湖边玩。湖边的景色锦绣极了。柳树刚发芽,远远看去像一个个奼女。许多花都开了,荷花也绽放了它的笑容(荷花是夏天才开的,丫头。是不是没去实地观察啊?“柳树发芽”怎么可能与“荷...