家乡环境的变化300字
我的家乡很锦绣;河水清澈、树木蕃庑、整齐的街道、花坛里的迎春花在东风里随风跳舞、公园里的柳树随风飘扬……
然而有些人不遵守社会公德,却把这锦绣的风景破坏了。好比:乱扔垃圾、乱涂乱画、在树上刻字……
礼拜天,我来到公园里玩,看到有一个大哥哥把喝完的饮料瓶子随手扔在地绿色圃上,我连忙跑过去对他说:“大哥哥你这样做是破坏环境的行为,请把垃圾扔进垃圾箱里去。”大哥哥头也没回就走了。我连忙把饮料瓶子扔进垃圾箱里。我的行为被旁边的爷爷奶奶看到了,他们竖起大拇指连声赞道:“你真是个好孩子。”我听后甜甜的笑了。