1、家乡环境的变化三年级450字作文
我的家乡在广东省西部的一个海滨城市——湛江市。湛江靠海,能常常吃到各种厚味的海鱼。
听爷爷奶奶说,以前,湛江的海水非常的蓝,也很干净,跟着四周的工厂慢慢多起来,靠近城市的海水就变了颜色,也多出一些怪怪的味道。爷爷奶奶家楼下有一条河,河床上已经积了厚厚的淤泥,河两旁的还有的居民把垃圾直接倒进河里。每到夏天,即使是在10楼,你也都能闻到河水里的臭味。
几年前的一个夏天,我到海边去玩。可是,一到海边,看到那水面上冒着的一片片白泡沫,我就开始感到很恶心,一点儿下水的动机都没有了。最后,我只在海边玩了一会儿沙子就回家了。
不外前次回去湛江,我看到城市的道路干净了良多,绿树业多了良多,再去到海边,又能看见蓝蓝的海水了,我和爸爸还一起在海里打起了“水战”呢。爷爷奶奶家楼下的小河,固然还有淤泥,可是已经有工人按期去清理了。
我但愿政府能再更多的关注和治理这里的环境,也但愿糊口在这儿的人们也能自觉爱护和保护环境,不再乱扔垃圾,乱排污水。真但愿能早日见到爷爷奶奶描述的以前那个锦绣的湛江:清清的河水淌淌流进蓝蓝的大海,海边有更多的戏水欢笑声。
相关参考
三年级下册第一单元作文:家乡环境的变化950字日月如梭,时间像飞箭,转眼间暑假又溜走了。假期中令我感受最深的是一家人一起回家乡。这件事仿佛就发生在昨天。回到家乡,突然眼前一亮。还记得前几年回家乡时,我们走...
我的家乡在铜川,这里是生我养我的地方,这里的环境发生了很大的变化,令人为之赞叹。铜川原来的环境很不好,人们乱扔垃圾,把垃圾丢在河中,人们从河边走过期,就要捂住鼻子,由于垃圾把河水污染了,发出一股刺鼻的...
在近些年,我的家乡——温州发生了翻天覆地的变化。在环境方面,环境变好了。水,变得清澈见底;天空,变得湛蓝无比;森林,变得郁郁葱葱。在以前,水有那么请吗?不,没有,从前的水都是臭气熏天;在以前,天空有那...
听爸爸说:以前来过我家乡的人都会被它的锦绣深深吸引住,翠绿的树林,清清的河水,清新甜润的空气,湛蓝深远的天空,这一切如同仙境。但是,不知道从什么时候起,如斯锦绣的地方开始变得越来越让人失望。不外,从我...
我的家乡在俗有“塞上小江南之称”的临泽。这里风景如画,四季如歌,锦绣极了。这里有风景柔美的颐和绿苑,有整齐亮丽、热闹不凡的步行街,琳琅满目的体育商品市场,宽广平坦的广场。听妈妈说,以前的临泽县城并不是...
我的家乡在克拉玛依,这里百花盛开,四季如歌,绿树成荫,锦绣极了。这里有绿树成荫的世纪公园,有热闹不凡的步行街,能供人们披发步的九龙潭……听妈妈说,以前的克拉玛依并不是这样的。以前的世纪公园曾是一片荒芜...