我家后面有一条锦绣的小河,可这几年来,是人类的糊口垃圾和工厂的污水让它受到了伤害。
以前,那里的河水清澈见底,在阳光的晖映下波光粼粼,周围绿树成荫,绿草如茵,花儿姹紫嫣红,艳丽无比,还时不时有蝴蝶飞来采花蜜呢!人们在哪里兴奋地披发步,呼吸着清新甜润的空气,小朋友在游玩,那时的景色是多么的美呀!
可是现在,河水非常浑浊,还发出一种怪味,风一吹过,怪味随风四披发,闻着都觉得恶心。因为空气已经被污染了,花草树木全都枯萎了,蝴蝶再也不飞来了,鱼儿也被污水害死了,人们还把垃圾一车一车地倒在草地上,已经成了一座用垃圾堆成的“小山”,小河成为了蚊子、苍蝇的世界,人们从这里走过,都要捂着鼻子绕道而行。
由于人类的糊口垃圾,由于工厂排放的污水,那里的花不再红,那里的草不再绿,蝴蝶也不再有了……救救大天然吧!不要再让地球母亲受到伤害了,保护地球母亲,从我做起,从现在做起!