1、保护环境就是保护我们自己五年级作文
环境是我们人类赖以生存的流动空间,好比说:空气的质量、工地和汽车发出的噪音、水质的好坏、街道的整齐和城市的美观等等都属于环境。现在天天在电视和报纸上都可以看见讲环保的动静,说明大家都很正视环境。
这几年我们的长江、黄河上游的人们砍伐树木,不保护环境,使得长江、黄河上游的水和泥土流失的很厉害,长江下游常常发洪水,黄河的水里有好多泥沙。我们新疆的塔里木河是我国最长的内陆河,塔里木河岸边的胡杨林是可以用来吸住土壤不会泛起沙尘暴,可是人们在塔里木河的上游大面积开荒截水使得下游河水干枯,造成上百万亩的胡杨林死亡。至使本来就很贫瘠的土地,更加沙漠化。我们乌鲁木齐的人家做饭、取暖的烟囱冒出来的黑烟和汽车尾气的大量排放使的空气被污染。使乌鲁木齐的冬天看不到蓝天,雪也是黑的。
我在电视看见韩国的饭店用的筷子都是金属做的,可以反复用。可是在我们国家大大小小的饭店全是用的一次性筷子,据我了解一棵生长五十年的桦树只够十家饭店一天用的筷子的数目,中国有多少家饭店?一天要用多少棵桦树啊!
对于我们校学生来讲要保护环境,首先要从不要乱人垃圾果皮纸屑,见到有人乱扔垃圾要给他讲道理。大人们也不要砍伐树木,这样会污染环境。要从节约每一滴水、每一度电做起、从小树立保护环境的意识,做到保护环境,人人有责。使我们的家园更夸姣!
相关参考
关于六年级保护环境建议书范文集锦五篇
关于六年级保护环境建议书范文集锦五篇在社会发展不断提速的今天,接触并使用建议书的人越来越多,当建议书是面对领导和有关部门时,可以中肯地提出自己对对方工作的意见和自己的建议。大家知道建议书的格式吗?以下...
五年级关于保护环境演讲稿
五年级保护环境作文范文
六年级保护环境建议书范文五篇
保护环境五年级作文三篇
四年级保护环境建议书范文集锦五篇
随着科技发展,越来越多的机器被发明出来成为人们代步的工具,其中汽车尤为居多。原本车只是作为人们代步,提供便利的工具,如今却成了财富的象征,于是家家户户都会想买一辆属于自己的私家车。随着私家车的逐渐增加...
关于六年级保护环境建议书范文汇总五篇
...境,是我们人类生存于天地间必不可少的重要因素之一。保护环境,实在就是保护人类自己的生命。生命无价,那么保护环境更有其深远的意义。以环保为话题的五年级作文篇一这里曾经也是一个碧海蓝天、鸟语花香、锦绣、和...
2021保护环境作文九年级范文
...,有清清的水,有绿绿的树,我们大家一定要节约资源,保护环境。节约资源很重要,我们天天要糊口、要学习、要娱乐,都要消耗水、电、纸等资源,而地球上的资源是有限的,我们一定要珍惜。节约资源要从我做起,从小事...
...花园城市,生活在这个城市是多么的幸福呀。在生活中,保护生态环境是我们的职责,让我们的生活环境更好。在我很小的时候,家门前的一条小河,大概是周围的工厂排放了污水和人们把生活垃圾倒了进去后,河面上臭气熏天...
前几天,老师给我们上了一节《保护生态环境》的课,使我们深深地懂得了保护环境的重要性。于是,我们班的李梅、“小胖子”杨帆和我三个好伙伴便成立了“保护环境”小组,我们打着“保护环境,爱我家园”的旗号利用双...