1、我学会了炒土豆丝作文
礼拜天,我看到妈妈做饭,忽然想到自己已经不是小孩子了,也该学会自立了。于是,我便央求妈妈教我做饭。妈妈爽快地允许了。问我想学什么,“我想学做炒土豆丝”,我兴奋地说。
妈妈先让我削土豆皮,究竟我以前也削过土豆皮,所以这次我三下两下就干完了。然后我把土豆放进净水里洗净。
开始切了,妈妈千万叮嘱我一定要留意安全,我也很留意。我先把土豆放正,然后一片一片慢慢切。我感到我切得还不错。
该炒土豆丝了,我小心翼翼地把油倒进锅里,油微微涌动时,等油泡消失后,我先放些花椒、辣椒、再轻轻地把土豆丝倒进锅里,只听“哗”的一声,各种调料的味道迎面扑来,妈妈提醒我说:“赶快拿锅铲翻土豆丝,不然会粘锅的!”我拿起锅铲并不纯熟地往返翻炒,可能是第一次有点紧张,一不小心土豆许多抄到了锅外,不外感觉真待劲,真过瘾,等土豆丝变成了金黄色,这时我在妈妈的指导下放入醋、盐、味精、香葱 ,并用锅铲快速翻炒。此时,香味扑鼻,有点让我垂涎三尺了。
我迫不及待地把土豆丝铲到盘里,一尝,啊!这真是一盘色、香、味具俱全的人间美食呀!
相关参考
我学会了炒土豆
在2011年里我学会了炒土豆。那是在2011年的最后一年的那一天下午,我们班在联欢会上的大吃回。我们就做了自己最拿手的好菜,来和大家一起品尝自己的拿手好菜。首先,要选好三个好土豆,把皮削了,土豆削皮后,切成一块...
今天,我学做炒土豆。我到厨房找奶奶,我说:“我想做土豆,可以吗?”“当然可以啦!”奶奶说。首先,奶奶说:“要准备一个大土豆(或两个小土豆)、盐、油、生抽、削皮器。”我问:“那您觉得做炒土豆我要多长时间...
今天,我看着妈妈炒土豆丝。妈妈把土豆削去皮,洗干净,放到案板上,用飞快的速度“刷刷刷”地切起来,我心想:妈妈切得这么快,土豆丝会不会很厚呢?妈妈会不会切到手呢?等妈妈切好一个土豆后,我拿起这丝,很细。...
我学会了炒蛋饭作文范文
我学会了炒蛋饭作文范文
我学会了炒荷包蛋小学作文在日常糊口或是工作学习中,大家最不目生的就是作文了吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经由压缩的扼要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外...
我学会了炒蚕豆
...起来就困难重重了。昨天,我在家里经过不懈努力,终于学会了炒蚕豆。我先将洗得干干净净的蚕豆放入沸腾的锅里煮熟。一颗颗蚕豆在锅里像一只只小海豚在水中嬉戏、玩耍着,一会儿沉在水底,一会儿露在水面上来。等蚕豆...
偶学会了炒蛋
今天爸爸妈妈把饭烧了就有事出去了,让我一个人先吃饭,我看了看桌上的菜啊~~~~~~~~~!糟了,空空如也!我看到两个大鸡蛋,心想:嘿嘿,看来我大展身手的时候到了!~~~~~~~~~~~`我把鸡蛋往碗上用力一敲,啊~~我的新t-shirt!!!~~~蛋清狠心地爆...
我学会了炒瓜子
一天,我一进家门就闻到了一股炒瓜子的香味,我赶紧跑到厨房,啊,原来是妈妈在炒瓜子!看着妈妈炒瓜子,我就想:要是我也会一种技术该多好啊!然后,我仔细地看着妈妈炒瓜子的样子,就跟妈妈说:“让我试一试吧!”...
我学会了炒葱花鸡蛋
这学期已经结束了,在这学期期间,我学会了不少本领,在学习本领的过程中,我也尝过了酸、甜、哭、辣的滋味,其中有一件事,让我终生难忘。那是一个星期六的中午,我们家的饭桌上有一道普通而特别的菜——葱花鸡蛋。...
我学会了炒芹菜
我以前从来没有炒过什么菜,趁着现在是芹菜上市的季节,我打算炒一个芹菜给大家尝一尝。早上,妈妈从菜市场买来了新鲜的芹菜,我看到后对妈妈说:“妈妈今天我就给你们露两手。”妈妈用怀疑的眼神看看我说:“你可从...