雪让我陶醉
寒风咆哮,雪花飘零,漫天飘动,纷纷扬扬。大天然赐赉冬季的雪花是如斯神奇,让贞洁的雪花装扮了冬季。
大雪降临,一切瞬间被白色笼罩。整个大地银装素裹,往前望去,分不清哪里是大地,哪里是天空,更分不清哪里有山川大树,只有面前的几所屋子在大雪中静默着。抬起头看那从天而降的雪花,原先只是一片天空,逐渐觉得天空中某个点上的颜色比别处更白,而且在左右旋转移动,最后终于看清,那是一片雪花,犹如仙女般盘旋而下,更像一个个小伞兵在空中摇曳,摇曳下落到了山上,落到了地上,于是又为大地增添了一分白色。有时,它也落到我的手上,让我亲眼看着这个如方向盘般的白色六边形逐渐变得晶莹剔透,变得像水一般透明,终极化为一滴雨水润泽津润了我的皮肤。看来,那些贞洁的雪花每年中第一次浸礼世界,润泽津润大地的精灵。每年冬天,当万物沉睡之时,上天便把贞洁的雪花精灵洒满人间,来年春天,雪花融化,便为世间万物提供了苏醒之际的第一缕能量。而我现在就能站在雪花之中,亲眼看着雪花落地我该是多么幸运。敞开双臂,感触感染雪花,健忘了严寒,健忘了时间,健忘了一切,贞洁的雪花让我陶醉!
贞洁的雪花是大天然赋予冬天的神奇产物。感触感染雪花,感触感染冬天,雪花的贞洁我铭记在心,雪花让我陶醉。