小动物说明文作文300字
猫是一种可爱的小动物,乖巧驯良,很讨人喜欢。它是哺乳动物,吃一些百灵鸟和肉类。它们面收留秀气,眼睛炯炯有神,身体矫健,四肢轻快,十分灵敏,非常机灵。玲珑的小面孔,衬上那眯眯小眼,可爱极了。
猫不躲藏在高处,常常在地下流动。猫住在地上,在草地里四处乱跑。在平原地区常常看到猫。它们很喜欢接近人们的住宅,也喜欢在草地里玩耍。在晴朗的夏可以听到猫的“喵喵”声。它们似乎喜欢白天出来玩耍,晚上在窝里懒披发的睡觉。
猫的听觉比人和狗更敏捷。假如一听到什么消息,就会快速地逃跑,猫不像蛇一样,一到冬天就蛰伏不动。
猫一般生两胎,猫妈妈会用爪子梳理自己儿女的毛。猫的均匀寿命大约在13到16年之间。