1、我眼中的世界遗产大会小学生作文
将在姑苏召开的这次大会也是世界遗产大会首次在我国召开。这次会议对于中国和姑苏的文化保护、文化事业发展、城市建设、对外开放和市民素质的进步,都将有较大的推动作用。这也是展示姑苏历史文化风采、遗产保护成果和对外开放形象的好机会。
现在,我们姑苏的主要街道的园林景点的路牌上都配上了中英文对照名称,主干道人民路的路灯改建成仿古风格的宫灯,公交车站改建成了古式古香的亭子,就连电话亭、栏杆也建成了仿古式样,古城姑苏处处荡漾着古韵今风。
姑苏城是已有二千五百年历史的古城,它幽美、精致;园林多、水多桥多,是姑苏的特色。几十处大大小小的园林,星罗棋布地披发落在姑苏城内——拙政园、网师园、沧浪亭、留园……今天,我就来说说拙政园与网师园。在网师园中有一个重要景点,那就是彩霞池。彩霞池位于网师园的中心,面积不大,但是无论下多长时间雨,它也不会溢出来,即使亢旱也不会干 ,这足以让国内外游客称奇。网师园说完了,下面就该轮到拙政园了。拙政园分东、中、西三部,而我主要讲中园。中园是全园的主要部门,那儿的“远香堂”四面都装有彩色的玻璃窗,从每一面玻璃窗望出去都是一幅美景。堂的南北都有水池、假山,假山重重叠叠,玲珑乖巧,连绵不中断,如入迷宫,真的好美。
我糊口在这个人间天堂里,感到很骄傲。
相关参考
将在姑苏召开的这次大会也是世界遗产大会首次在我国召开。这次会议对于中国和姑苏的文化保护、文化事业发展、城市建设、对外开放和市民素质的进步,都将有较大的推动作用。这也是展示姑苏历史文化风采、遗产保护成果...
将在姑苏召开的这次大会也是世界遗产大会首次在我国召开。这次会议对于中国和姑苏的文化保护、文化事业发展、城市建设、对外开放和市民素质的进步,都将有较大的推动作用。这也是展示姑苏历史文化风采、遗产保护成果...
...有人间天堂的美称。听爸爸说,姑苏有九座园林被列入《世界遗产目录》,昆曲被列入人类口述和非物质遗产,举世瞩目的第二十八届世界遗产大会将于今年六月底至七月初在姑苏召开。怪不得,姑苏在我眼中变得更美了。在姑...
...人间天堂”的美称。听爸爸说,苏州有九座园林被列入《世界遗产目录》,昆曲被列入“人类口述和非物质遗产”,举世瞩目的第二十八届世界遗产大会将于今年六月底至七月初在苏州召开。怪不得,苏州在我眼中变得更美了。...
...人间天堂”的美称。听爸爸说,姑苏有九座园林被列入《世界遗产目录》,昆曲被列入“人类口述和非物质遗产”,举世瞩目的第二十八届世界遗产大会将于今年六月底至七月初在姑苏召开。怪不得,姑苏在我眼中变得更美了。...
高三年级学生成人仪式暨高考誓师大会主持词_高三励志
高三年级学生成人仪式暨高考誓师大会主持词 1、远去了童年的烂漫,淡去少年的轻狂,已然流逝的1年,他们一天天成长!背负起历史的期望,他们需要成人的刚强,在今后的人生路上,他们意气昂扬!各位领导、各位家长、...