10月1日 礼拜六 晴
今天我观察的是:洋葱。
洋葱的外形:圆圆的似乎和人们拳头般大小。颜色:紫檀色。洋葱像一穿戴紫檀色的衣服的小姐怀着小宝宝上街似的。洋葱正在生长的时期,似乎把它的生命力展示给我们班的同学看。
10月日 礼拜三 晴
洋葱真是长的生气希望勃勃啊!几天不见后长得像树一样蕃庑 。 洋葱头部冒出了小小的嫩芽。洋葱底部下的根长得这么蕃庑,像一位老爷爷的胡子。长长的。这些嫩芽青根一条一条有一条的样子容貌,一条条都长得“强壮”。青根是这么的青、这么的嫩、这么的……
10月日 礼拜六 晴
7天的国庆假期不知不觉就过去了。洋葱变化得很大。如:洋葱的颜色变得更加浅了。它的底部变得软了。底下生了许多根。头上冒出了叶子……这些洋葱长得这么慢,真但愿它长快些啊!
通过了这次种植:我不但知道一分耕云,就有一分收成,而且我还懂得种洋葱的整个生长过程。