...澈见底的小溪,流过村庄,流过田间,流过庭院,流过丽江城的每一个角落。到了春天,溪边一颗颗美丽的樱花树便会绽放出一簇簇粉红色的樱花,像是一个个穿着粉红色裙子的小姑娘在风中跳着优美的芭蕾,娇嫩动人,惹人喜爱。...
江城子二则
江城子·离愁姑苏明月客异乡,冷星光,照新霜。南北秦淮,曾寄水流芳?建邺空衢秣陵树,禽比翼,户阖窗。扁舟应带尺素桨,雾茫茫,影幢幢。上下苍黄,斜雨暖须长。昼夜苏城年少梦,争倜傥,洗梳妆。江城子·赠卿十年...
江城美
...象一条。银色的玉带,穿城而过,因此,人们又称它为“江城”。人们说,江城的美在于真山真水,事实确是这样。就拿环绕城市周围的山说吧,左有龙潭山,右有小白山,前有江南朱雀山,后有玄天岭,山山岭岭绵延起伏,层...
随着时代飞一般地发展,电脑与手机,在人们生活中的比重越来越大。但每当提起笔写字,你是否能感受到那传承数千年,却奇迹般未中断的文明,那无可方比的深厚文化底蕴,飞梭于笔尖。同为古代人类文明,古巴比伦的楔形...
“寒水苍茫泪盈眶,八方天使下江城。壮别恰逢除夕夜。催马,万家灯火照征程。”――题记2020年,庚子鼠年,注定是不平凡的。那夜病魔袭来,打破了原有的寂静,一场无硝烟的战争已经悄无声息地蔓延开来。疫情无情人有...
往事如烟《江城子》读后感
往事如烟《江城子》读后感1词人对妻子的爱,真,也很深。我不止一次地感动于这种无法用言语形容的爱。我只知道,每读一遍这首词,我的心就要痛一次,泪就要纵横一次,心情就要波澜起伏一次。我是个容易被感动的孩子...
卢祖皋《江城子》
画楼帘暮卷新晴,掩银屏,晓寒轻。坠粉飘香,日日唤愁生。暗数十年湖上路,能几度,着娉婷。年华空自感漂零,拥春醒?天阔云闲,无处觅萧声。载酒买花年少事,浑不似、旧心情。
江城子别叹
孤凄悲楚风斜月,苦断肠,泪两行。百转回首,暮然秋雨藏。难能得许几时月,相逢难,别时寒,旧别时月凄惨然。记以念、何以叹。凭泪独吊雨阑珊。不求以再见、只求忘却心无念。