玫瑰花的观察日记
我家有一盆锦绣的玫瑰。
你知道它是什么颜色的吗?也许你会猜想到黄玫瑰、白玫瑰、黑玫瑰……实在它是一盆红玫瑰。玫瑰花一般有片叶子,卵形的,去掉下面那两片叶子,上面那三片就像一个“品”字。它的茎是绿色的,假如长得高而直,你就可以剪去这枝条,就能长出侧枝,这样,枝条就不会长得太高,而且变得歪七扭八,造型很美。它身上还有良多和针一般尖的刺,你假如碰一下,它就会扎你。可很疼哟!它的花苞呈圆锥形,开花后红艳艳的,真好看。这一段时间,玫瑰花要一天浇一次水,由于天色很干燥,玫瑰花红得像血一样。
花谢后,花垂下了头,由于小花觉得自己不美了,所以羞红了脸静静地垂下了头。假如拿良多玫瑰,把花瓣摘下来,往天上一抛,落下来时就像“仙女披发花”,很漂亮……
玫瑰花真美啊!
相关参考
泡豆子的观察日记3则
乌龟观察日记3则
蒜苗的观察日记3则
鹦鹉观察日记3则
向日葵观察日记3则
金鱼观察日记3则
蜗牛观察日记3则
水仙花的观察日记3则
观察日记5则
周雨滢3.13第一天将土平铺在青瓷盆之中,将种子撒下,并用薄土压实。浇水,使水渗透整个盆子。种子扁黄,静静地躺着,不知什么时候会破土而出。3.14~3.27一直浇水,不间断。不能让土太干也不能太湿。前面没有很大变化,...
观察日记3则
2013年9月18日星期三老师发给了我们一堆大大小小的绿豆。它们圆溜溜的,鼓着自己的圆肚皮,穿着一套绿衣裳,绿衣裳中间有个黑色的拉链,以后应该绿豆们会从这里长出茎和叶吧!这些可爱的小绿豆被我放进了一个透明的被...
观察日记动物小狗3则
动物小狗等3则我家养了一只小黄狗,名叫“旺财”。它有一对折起来的耳朵,耳尖成三角形一样折下,两颗像玻璃球似的眼睛,小小的黑鼻子,扎了两个小孔,大大的嘴巴,闭上时,就会看见下巴和嘴连成一片黑乎乎的,脖子...
关于太阳花观察日记范文
...察日记1世界上的花有好多种,好比:广玉兰、月季花、玫瑰花、梅花、菊花、正人兰、茶花等等。但是,开花最多,颜色最丰硕的花要属太阳花了。俗话说的好:“好花不常开”。太阳花也是好花,有红的、黄的、白的、紫红...
小学生观察日记2则
小学生2则2月26日春天到了,我们家的大蒜头全部发芽了,我问奶奶要了一个红盆,拿了一颗发芽的大蒜头放在盆里,我开始每天给它浇水。第一天它的根部冒出了一些小白芽,三四天后,根部的须须越长越长,交叉盘在一起,...
绿豆芽观察日记7则
月1日天色:晴今天,我拿了一个杯子,先往里面装些土,再拿几个绿豆的种子摆放在杯子里,然后再放上一厘米厚的土,浇上一些水,把杯子放在露台的向光处。绿豆长根须了月2日天色:雨今天中午,我发现杯子里有些白色的...
观察玫瑰花的日记作文1我的家乡在顺德,又称花果之乡,在众多奇花异草当中,我最喜欢玫瑰花。玫瑰花种在我家的“小花地”——小花园里。玫瑰花在春天的时候开得十分艳丽夺目,形态各异,千姿百态。你看,玫瑰花有的...