1、照镜子童话作文
从前有两户人家养了两只小狗,一只叫白白,一只叫黑黑,它们俩都长得非常英俊。
一天,白白和黑黑趁主人不在,偷偷跑出去了。走啊走,看到了两面大镜子,两只狗分别在两面镜子前照啊照……
黑黑越照越英俊,他心里自得地想:我真是狗族中最英俊的狗,我的头发是棕色的,眼睛里闪着锐利的毫光,鼻子是黝黑色的,比草原上的狼还要威猛、帅气、英俊。
白白越照越丢脸:长长的耳朵,三角形的鼻子,没有神采的眼睛,差不多像一只病猫。白白无法相信自己长得这么丢脸,它想以后我怎么见人啊!
忽然,一面镜子向黑黑倾斜过去,眼看着就要向黑黑压去。说时迟,那时快,白白一个鲤鱼打挺,扑了过去,迅速推开黑黑,两个人同时摔倒在地上,“啪”的一声倒了下去,玻璃碎片差点飞到了它们俩的身上。黑黑爬起来打动地说:“白白,你不愧是一只好狗啊!”
善良的心灵才是最重要的,我们不能以貌取人,不能被外表所疑惑。
相关参考
小学作文童话故事:镜子的故事
...么巧妙的东西呀!聪明人心里想:“我要让全世界的人都照镜子,让全世界的人都明白自己到底是个什么样子。”后来聪明人就把做镜子的法子传到全世界。世界上有些人就有了镜子,并且从镜子里看到自己到底是什么模样的。...
...童话作文1一天,晴空万里,小骆驼又在小溪边美美地“照镜子”。正巧碰见了小红马,小红马喷着响鼻冷笑道:“哎呦,真不是最丑的骆驼么,长得这么丢脸还有脸在这“照镜子”。去去去,回家去,别在这丢人现脸了。小骆...
这是一个晴朗的春天,远方的群山连绵起伏,天空中还偶尔传来阵阵鸟鸣。草原上开着一望无际的野花,像镶着花边的地毯。一阵微风吹过,小草弯着腰,草叶碧绿碧绿的,上面的露珠还闪动着耀眼的光泽。“叮咚叮咚”,这是...
从前,有两只狗,它们都觉得自己是最好的、最棒的,也是动物界最厉害的。一天,它们俩碰了面,甲狗说:“我是最最厉害的,快称我为王!”乙狗说:“哼!我才是最厉害的,你只能给我跑龙套。还在这里大声吆喝干什么?...
小公鸡照镜子从前,有一只十分漂亮的小公鸡,它的头顶上的冠鲜红鲜红的,就像一颗闪闪发光的红宝石。一天,小公鸡的爸爸出去捉虫子,小公鸡不知从哪儿找来一面镜子,它站在镜子前,看着自己,它一照,心里就想:为什...
读月亮姑娘照镜子有感
最近,我读了陈大为写的书,名叫《科学童话》,真是“不看不知道,世界真奇妙!”这本书让我懂得了很多科学知识。他把深奥的、枯燥的科学知识里加进有趣的、好玩的情节,再用精彩的语言把他们糅合在一起,就变成了既...
...对劲,伸手一摸,发现头上光秃秃的,赶忙拿出镜子,一照镜子发现自己没有头发了。国王心想:没头发真难看,一定不能让别人知道,于是他就想了一个好办法。国王用重金请来了一位画师,让他在自己的头上画上头发,这样...
...书,在我的小房间的书架上摆放着许多故事书,有《格林童话》、《安徒生童话》、《幽默故事》、《安徒生童话》、《红楼梦》,还有《淘气包马小跳》等等。我还是一个有爱心的小女孩。有一次,妈妈带我去公园玩,我们坐...
...文,希望能够帮助到大家。有一天,小骆驼又在小河边“照镜子”,小红马看见了,就喷着响鼻对小骆驼说:“你的脚掌又大又厚,眼皮上长了两层睫毛,背上还长了两个肉疙瘩,多难看呀”。小骆驼并不委屈,对小红马说:“...
...文,希望能够帮助到大家。有一天,小骆驼又在小河边“照镜子”,小红马看见了,就喷着响鼻对小骆驼说:“你的脚掌又大又厚,眼皮上长了两层睫毛,背上还长了两个肉疙瘩,多难看呀”。小骆驼并不委屈,对小红马说:“...
小学生教学童话故事三篇
...方,我应该到自豪才对呀!”有一天,小骆驼又在小河边照镜子,又看到了小红马,对小红马说:“你说我的最丑的地方,是我最优秀的地方,你看我的两个肉疙瘩,叫驼峰,你比看丑实在里面装着许多营养,我在沙漠里带上好...