在果园里游玩有一次数学考试,我考了69.分,心里头特别不好受。
老师把试卷一发下来我就飞快地开始做前面的标题问题。这些题很简朴,我不一会儿就做完了。心里暗暗地想:100分我拿定了!做到应用题时,我一下子呆住了,原来这些题我都不会做,这可怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁,这些题想了良久都没有想出来。
“叮叮叮叮”下课了,组长开始收卷子了,我还有三道应用题没做,急得眼泪都流了下来,又不得不交卷子。我非常伤心,晚上觉也睡不着。
过了几天,卷子发了下来。我一看,69.分,没有我想象的那么差,心情稍稍好了一些。我把这件事告诉了爸爸,爸爸固然原谅了我,但我仍是不能原谅我自己,考试中因为马虎这个老毛病,老是让我失掉了许多分数。我果断要改掉这个毛病:首先,把每一个字、每一个句子看清晰,做到当真审题,这样有些应用题就会迎刃而解。其次,要抓紧时间,分秒必争,进步答题速度。最后,要集中留意力,全神贯注,做到不受干扰。我相信,不久我一定会改掉马虎这个毛病,考到100分!