《草房子》读后感
寒假中,我读了一本书,名字叫《草房子》。这是作家曹文轩写的一部长篇小说。这部小说写的是桑桑在油麻地小学从一年级一直到六年级之间发生的事。其中有桑桑、纸月、秃鹤、杜小康、细马……桑桑是个调皮、聪明、善良...
...但又催人泪下,震撼人心的故事。这本书的名字就叫做《草房子》如果不是这本书,我也不会明白:爱的力量绝不亚于思想的力量。一个再深刻的思想都可能变为常识,只有一个东西永远不衰老,那就是爱!有一副百看不厌的江...
...果说要在他的小说作品中选一本我最爱读的,那当然是《草房子》这本书啦!《草房子》是曹文轩代表性长篇小说,里面的故事情节生动有趣,让人有一种身临其境的感觉。这本书的主人公是一位可爱、调皮的十四岁男孩,他就...
脱变的美——《草房子》读后感
金色的草房子,苦苦的艾叶,静静的大河,一望无际的芦苇花……这就是油麻地。那里生活着一群可爱的孩子:顽皮、聪明的桑桑,秃顶的陆鹤,坚强的杜小康以及柔弱、文静的纸月……这些都出自于曹文轩伯伯的纯美小说。《...
青铜葵花读后感想
...欢曹老师的纯美作品,所以在推荐了曹老师的纯美小说《草房子》、《山羊不吃天堂草》、《细米》、《根鸟》之后,我再一次推荐曹文轩老师的这部拥有最美丽的痛苦、最诗意的苦难的儿童文学作品——《青铜葵花》。《青铜...
草房子读后感
这个暑假我很开心,因为,老师在这个暑假让我们看草房子,它是曹爷爷写的一部纯美长篇小说,第一章秃鹤里秃鹤应该叫陆鹤,但因为他是一个十足的小秃子,所以油麻地的孩子,就都叫他秃鹤。在有一个早晨秃鹤对自己的秃...
《野风车》读后感
...恒》、《三角地》等。长篇小说《山羊不吃天堂草》、《草房子》、《红瓦》、《根鸟》、《细米》、《青铜葵花》等。主要学术性著作《中国80年代文学现象研究》、《第二世界——对文学艺术的哲学解释》、《20世纪末中国...