1、成长的诗行五年级作文
童年的我在初夏,妈妈常带我去木屋后的山坡。山坡上有许多锦绣的花,而妈妈却总拉着我去山坡的另一侧。山坡的另一侧上开满了蒲公英,我非常喜欢蒲公英,费了好大劲才捉住了一朵。
不久我上了小学,妈妈送给我一个镶着白蒲公英的书包,就在书包的旁边还歪歪斜斜的绣着几个大字:会飞的蒲公英。天天我就像一朵蒲公英,在学校和小木屋的山路上飞来飞去。我很兴奋,有一天我在小山坡上给妈妈唱了一首关于蒲公英的歌。妈妈很激动!带着这个梦想我考上了中学,妈妈送给我一件白色的连衣裙,裙上绣着一朵白色的蒲公英。我很喜欢这件裙子!我天天在学校和山村的大马路,飞来飞去。
几年后,一张录取通知书,使我关于蒲公英的理想实现了。临别前的晚上,我和妈妈不知不觉的来到小山坡,我和妈妈眼里盈满了泪花。一年后我把从林荫小道上飞进,报纸和杂志的诗寄给了母亲。母亲送给了我一副画友蒲公英的水墨画。
我想对母亲说:谢谢你。
相关参考
书香伴我成长
没有一艘船能像一本书,也没有一匹骏马能像页跳动的诗行那样,把人带到远方……—题记书,是一口掏不完的井,是一座掘不尽的矿。书,是哺育心灵的母乳,是启迪智慧的钥匙。书,能保持我们的童心;能保持我们的青春。...
尘封的诗行
...了闲云的凝重,坐在崖岸上细碎地踏浪,唤起尘封的那一诗行。还记得有千百个如芬芳氤氲的形容词,再拾起那千年如一日辉煌闪烁的撰辞。依稀在尘风中遥望——遥望不及眼帘的梦乡。
青春的诗行作文1青春,不是人生的一个时期,也不是一个特殊的春秋阶段,而是一种心态。青春的本质,不是粉面桃腮,不是朱唇红颜,也不是灵活的关节,而是坚定的意志,不变的信念,丰硕的想象,丰满的情绪,是荡漾在...
青春的诗行
我们还未来得及反应,青春的诗行就已谱写成曲,奏出属于它所独有的旋律。前一秒教室里还传出我们笑声,下一秒教室里只剩下铅笔划过纸“刷刷”的声音,只恨时间太短,但青春的路上有你们陪伴,初三我不会孤单。相遇—...
微笑,是生命中最美的诗行
...,燃一盏心灯,照亮每一个黑暗的角落,微笑,是最美的诗行。——题记喜欢这样一种生活,一人,一心窗,一份淡雅的情怀,一个只属于自己的世界。以清水涤心,用文字取暖,简单着,明媚着,便快乐着;欣然于这样一种日...
54青年节作文:青春的诗行
我们还未来得及反应,青春的诗行就已谱写成曲,奏出属于它所独有的旋律。前一秒教室里还传出我们笑声,下一秒教室里只剩下铅笔划过纸“刷刷”的声音,只恨时间太短,但青春的路上有你们陪伴,初三我不会孤单。相遇—...
青春的诗行
青春,不是人生的一个时期,也不是一个特殊的年龄阶段,而是一种心态。青春的本质,不是粉面桃腮,不是朱唇红颜,也不是灵活的关节,而是坚定的意志,不变的信念,丰富的想象,饱满的情绪,是荡漾在生命甘泉中的一丝...
小学五年级成长作文1在人生的道路上,有许多令人成长的事。有一件事,会使我成长,不断进步。那是读小学四年级,我们班流行玩儿石子,有许多人玩儿的很溜,我却是一个生手,于是,我找了五个石子,每天在家,在学校...