敬佩的一个人作文
在我心中令我敬佩的人良多。有老师、同学、警察、其中我最敬佩的一个人是清洁工。
无论寒冷酷暑,仍是暴风暴雨,我总能看见清洁工阿姨的身影。他老是弯着腰,手里拿着扫帚不停的在小区里扫着。每次看到这样的情景,总会对她产生一种敬意。
令我印象最深的是去年暑假的一天傍晚。由于停电,所以我和爸爸到楼下去,看到有良多人在楼下坐,有的人在摇扇子,有的人在吃冰棍,不远处一对年青人在石凳上边吃边聊。瓜子壳扔的到处 都是,已经脱掉工作服的阿姨看到后,对他们俩人说:同道请把瓜子壳扔到垃圾箱里,他们俩人对阿姨说话可难听了。最后头也不回的走了。阿姨见了摇摇头也走了,我还认为阿姨回家了,不大一会, 阿姨拿扫帚又回来了,只见阿姨把他们俩留下的垃圾扫的干干净净的。
我看后被打动了,清洁工阿姨,我要向你学习,为人民服务的品质清洁工阿姨是我最敬佩的一个人。
相关参考
我敬佩的一个人作文最新
作文我敬佩的一个人,,,,,,100字 作文我最敬佩的一个人
篇一:《小学作文:我敬佩的一个人》我敬佩的一个人作文我敬佩的一个人,,,,,,100字我敬佩的人是在遥远的青藏高原上,他们成年在那里工作!默默的为人民付出,却不顾家人安慰,那就是伟大的高原筑路兵!作文我敬佩的一个...
篇一:《小学作文:我敬佩的一个人》我敬佩的一个人有人敬佩球场上的罗纳尔多;有人敬佩博学多才的鲁迅;有人敬佩能弹奏千万条音乐的贝多芬……而我最敬佩的一个人是我们的班主任??施老师。施老师不仅上知天文,下知地...