1、整治假文盲作文450字
今天,我看到一幅漫画叫做《假文盲》,我一看先是惊奇后是愤怒。
在一个寒冷刺骨的早上,北风呼呼刮着,一个衣着单薄的妇女抱着婴儿准备上公车。本来她们能优先通行母子上车处的,却给四个健壮魁梧的大男人挤在一旁。他们穿着大衣,戴着雪绒帽,明显是国家干部职工,还装一脸满不在乎的样子。第一个眼睛看着地上,第二个闭目养神,第三第四个抬头远视。那位妇女很生气,因为胆小怕事没与他们理论,只好心里独自埋怨着:难道你们都是文盲吗?为了优先却做出可耻的行为?
大家看了想必与我有同感吧?这几个大男人凭什么霸占?而且还是国家干部职工,为人民服务的宗旨他们还不明白吗?他们装作看不到这几个字,其实他们的心早已被“自私自利”蒙黑了。这种行为随处可见:在公园里,明明有指示牌写着“不要乱扔垃圾”,还有人视而不见,明知故犯……我想画这幅画的作家一定在社会上看到太多这种现象了,正是无人敢站出来说句公道话,才促使这种不正之风盛行。这位画家想把这类人的假丑恶暴露出来,让他们看看自己的行为如何可耻!
如果再这么下去,这个社会将会一。所以,我们必须把不正之风消除,树立新风尚,人人说公道话,办公道事。我希望那些假文盲,从行动上真正改正错误,让我们迎来一个文明有礼的社会吧!
相关参考
文盲,就是目不识丁,大字不认识一个的人。而假文盲,就是装作不认识字的人。如今,这假文盲在我们社会还真不少。寒冬腊月的一天,北风呼呼地吹着,吹在每个人的脸颊上,让人不由自主地将脖子缩进了高高的衣领里。站...
...事,让我们从中得到启示。我最喜欢的一幅漫画叫做《假文盲》。《假文盲》写的是在某处公共汽车站的入口处,几个身穿厚厚的衣服的男子,在标着“母子上车处”的过道中排队站在那儿。他们的身旁却站着一位被他们挤到一...
...幅漫画每次都让我笑的前仰后合,可是看了华君武的"假文盲"这幅漫画,却怎么也笑不起来。你看在公交站车处,在显眼的地方插着一个“母子站车处”的牌子,可是那些衣冠楚楚的男人理直气壮、表情冷漠的站在母子站车处,而...
...书,一眼就望见了著名漫画家化君武先生的漫画——《假文盲》觉得十分气愤:画上画着四个大男人闭着眼睛,手插在口袋里,心安理得地站在“母子上车处”,却把一个手抱孩子的瘦小妇女挤到了站外的一边,全然不顾这对母...
...老先生于194年所作,离现在已经二十多年,但这样的“假文盲”却仍未减少:注有“请勿践踏”等标语的草坪上,几个学生在玩耍;水龙头上分明标有“别让我流泪”的
在生活中,所谓的“文盲”就是不识字的人。但是有些人为了自己的利益,图个方便,也充当了“文盲”。这种事例还是挺不少的。你看,在某一个候车室里,人们都在等待着客车的到来,好回家过年。车站为了保障妇女儿童的...