如此重教漫画作文
今天,我欣赏了一幅漫画,漫画的名字叫做:《如此重教》读了这幅漫画,我又懂得了一些人生道理!漫画的内容是:小明家家境富裕。一天,他学习累了,下楼来(住的是别墅)喝一杯水。突然,他看见保姆大汗淋漓,拿着拖...
从一幅漫画谈起
漫画,大人一般觉得没什么用,还不如多看点作文书。然而,我今天看的漫画却给我带来了深刻的启示。这幅漫画上,有一个小女孩,面对灶上的开水,束手无策,脸上写满了紧张的神态,正尖叫着喊:“妈妈,水开啦……”!...
我更喜欢漫画《截错了》
这两幅漫画表面上是在讽刺医生粗心大意,事实一上却在讽刺所有的“马大哈”,他们的马虎所造成的损失难以挽回。这两幅漫画的内容和意图一二分kF近,但相比较而言,我更喜欢漫画<截错了》。首先,在<给六指做整形...
漫画假文盲
漫画,时常会告诉我们一些不曾注意,或者注意却不曾提及的事,也会告诉我们一些道理。我们看到的这幅漫画描绘的是一个让人看了生气的景象:一个寒冷的冬天,在一个车站入口处上立着一个醒目的牌子,牌子上写着“母子...
今天我看了一幅漫画:在一片茂盛的大森林里,里面十分寂静,可是不久,发生了这样的事:一位伐木工来到了这片森林,她正用斧头向一棵参天大树挥去,一边心想:砍了这些树,子孙后代就不用愁了。另外,一只啄木鸟愤怒...
一幅漫画改变了我
漫画很有讽刺意味,看后会引人发笑。但他能使人在笑后得到启示,受到教育。眼前是一幅漫画,画的是一位女孩,面对煤气灶上烧开的水,竟束手无策。正尖着嗓子叫喊:“妈妈,水开啦!”看了这幅漫画,我便想起了自己。...
今天我看了一幅漫画,我有深刻的体会和感想。这幅漫画画了一个瞎眼的老人就要掉进井里,在他身旁的一位中年人,正在用电话告诉电视台,老人却一步步的走向井。看了这幅漫画后我感到很气愤。难道那个中年人真的可以这...
七年级优秀作文:小评漫画“假文盲”
《假文盲》是中国闻名漫画家华君武在一九八四年的一幅作品。在糊口中,这样的“假文盲”就有良多,但是假如人人都能少想些自己,多想些别人的话,那么这种“假文盲”早晚会成为社会同仇敌忾的对象,最后彻底的从社会...