老师我想对你说作文
老师,我想对你说:你的音收留笑貌,你的举手投足,时常展现在我的面前;你的关心,爱护,一直萦绕在我的脑海里;你的循循善诱,谆谆教导,至今铭记在我的心中;你和我们一起时的一切,都犹如昨日历历在目。
老师,我想对你说:是你给了我学习的自信;是你给了我糊口的勇气,是你给了我发奋发图强的动力,是你给了我奔向好前程的但愿。
老师,我想对你说:你是我开启聪明的敲门砖;你是我打开幸福之门的金钥匙;你是我糊口航程中的引路人;你是我奏响人生乐章的指挥者。
老师,我想对你说:假如没有你,或许我就会自暴自弃;假如没有你,或许我就会那么陷溺下去;假如没有你,或许就没有我糊口的远景;假如没有你,或许就没有今天的我。
老师,我想对你说:感谢你风雨之中为我的遮挡;感谢你雪窖冰天之时给予我暖和;感谢你对我的培育之恩;感谢你对我的知遇之情。
老师,我想对你说:你天天扳着脸走上讲台,我们刚下课玩后的痛快心情又被破坏了。这时我多么但愿你能笑一笑啊!开始上课了,你一直眉头紧锁,突然叫起一个正在开小差的同学回答问题,那个同学丈二和尚摸不着头脑,答得牛头不合错误马嘴。老师整理时火冒三丈,问他怎么回事。“后面的同学告诉我的”,他解释道,全班哄堂大笑,但老师不笑,仍旧眉头深锁,用箭一样的目光盯着我们,我们只好马上闭上嘴巴,态度严肃。这时,我们多么但愿老师你也能笑一笑啊!这样,你的不快、同学们的不当真,也许就会在一笑之中飘然而去,我们与你的间隔会因这一笑而变得亲近起来。
下课了,有良多同学跑上讲台,想跟你谈谈话,可一头忙碌的你一句:“什么事?”正欲张嘴的我们不好意思启齿了。那时,我们多想你笑着与我们放松地聊一聊啊!
“笑一笑,十年少,我们学习会更好;笑一笑,真轻松,苦恼、伤心抛脑后。”我以前也写过这样的童谣或小诗,但都没敢唱,什么时候能在你眼前开心地唱一唱呢?
最后,老师,我要对你说:新年要到了,祝愿你健健康康,幸幸福福,和和美美,快快乐乐地渡过天天!好人一生平安!