大天然的启示作文
“哇,好凉快呀!起风了,姐姐,快来看呀,大树被风吹地摇摆的好厉害呀!”弟弟高兴地说。“是啊,可是树下的小草看起来似乎都不动吔?”于是,我跑去问爸爸,爸爸笑了笑,说:“你自己去查吧,我相信以这样的方式知道的谜底会让你更加记忆犹深!”我没精打采地走开了。看到妈妈买菜回来,我又兴致勃勃地去问妈妈统一个问题,妈妈说:“孩子,你自己去寻找谜底吧!”
于是,我把妈妈给我买的有关天文景象形象的书——《十万个为什么》拿出来查阅,哈,谜底终于找到了:原来由于风运动时,因为低处地表不平或障碍物多,又比较收留易形成涡旋运动,因而风小;而高处障碍物少,摩擦便减少,因而风大。哈哈,是这个道理啊!所以,在刮风的时候,高处的大树摇摆地远比地面的小草更起劲呢!
通过查书我明白了为什么有个词叫“树大招风”,想必就是大天然给我们的启示吧!唔,自己找谜底的过程原来是这么的有趣,这么惊喜。同时通过这件事情,也教育了我们要勤于查找,相信你也会收成到和我一样的惊喜呢!