小学生六年级生命作文600字左右
你傲立于茫茫戈壁上,风掠过你的枝头,发出呼呼声响。那时你盘亘沙漠,以天为琴,以风为弦,滑动指尖不屈的意志而弹拨出的大漠之歌。
还有什么,比你更坚强?还有什么,比你更不屈?在最冷最烈最锋利的风中,摇摆成最美最艳最纯净的风景。你韧柔坚强的身躯耐得住风寒,守得住寂寞,经得起清贫。无论蓝天白云,还是狂风飞沙,都坚守自己,矢志不移。
有了你,大漠戈壁不再孤单;有了你,丝绸古道上行走的旅人,
不再留下寂寞的叹息。红柳,是什么?能让你在如此恶劣的环境下抗拒恶劣干旱风沙侵袭;是什么?能让你在严酷的自然环境下挺立不倒。是生命,是那天地中绝美的生命感叹号
生命的美丽,永远展现在她的进取之中;就像大树的美丽,是展现在它负势向上高耸入云的蓬勃生机中;像雄鹰的美丽,是展现在它搏风击雨如苍天之魂的翱翔中;像江河的美丽,是展现在它波涛汹涌一泻千里的奔流中。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。生命的美还在于她充满了未知,有代谢,有精彩与颓败,而且永远看不分明。生命正因为有得有失才显得如此宝贵。人生坎坷跌宕起伏,有着低谷有着高潮,遇到低谷并不失落,人生不会平坦顺风,因为有了坎坷,生命才会如此美丽。
人生如抛物线,即使到生命高潮也不太过得意,恍惚之间就会跌落谷底,人生五味杂陈,生命才会让人如此向往。
生命之美就是历练之过程!生命可能绚丽、可能平淡,但都能静静安全的活在世上享受着生的权利,生命是用关爱和拼搏铺就的一段精彩旅程,人来世上是偶然的,走向死亡是必然的,死亡而只是生命之美的又一轮回。
其实,再平凡的生命也会闪耀发光,实现自己与众不同的价值。不是只有伟大健全的生命才能够实现理想,每个人,每个生命都有属于自己的绽放,夺目的一天。
我们或许历尽了千辛万苦才盼来成功的一天,但是在换来成功的那一刻我们展现出了生命的壮丽。
其实,奋斗所换来的最终的结果往往证实了我们的行动所实现的人生的价值。所以,在梦想绽放,奇迹出现的那一刻,恰恰展现了生命的壮丽。所以,这也是生命之美,美在她的壮丽与辉煌。
生命,是一路奔波流下的汗水与泪水浇灌出的奇迹。我愿你们有不变的信仰,愿你们有属于自己的阳光,愿你们在磨难中获得坚强,我只愿面朝人海,淡定从容,去细细品味这生命之美。