感动抒情作文
...命运,花开花落我一样会珍惜。”听到这首歌,你可能会感悟到为自己付出了大半条生命的父母吧!是的,在我们降临在这个世界时,我们的父母就将自己毕生的爱,毕生的精力,全部放在我们的身上。爱是不能够用任何语言来...
初中作文开头结尾抒情
...的朋友。像过去的每一个日子一样,默祝你的生活盛满了青春,盛满了希望,更盛满了诗意。心灵深处总有那么一份牵挂,不知远方的你是否平安、快乐如昔。在欢乐的日子里,愿我们的友谊愈久愈新。我们即将步入新的生活,...
...吧。背上的行囊轻了,心灵的视野才可以更加辽阔自由。感悟——生命是一曲悲
2020年中考作文指导:抒情散文的特点
...情,托物言志。此类散文充满主观色彩,多以人的感受与感悟为主旨。写景定抒情,状物必言志,以此区别了与叙事散文的界限。2、意象立意,意境形体。这类散文大都有特定的情景、画面或事物,连题目多刻意强调意象。这...
感悟青春作文1青春不只是秀美的发辫和花色的衣裙,在青春的世界里,沙粒要变成珍珠,石头要化做黄金;青春的所有者,也不能老是在高山麓、溪水旁谈情话、看流云;青春的魅力,应当叫枯枝长出鲜果,沙漠充满森林;斗胆勇...
《目送》读后感
...全800字初中龙应台的《目送》是一部对亲情和周边人物的感悟散文。特别喜欢她写的亲情,抒情、真切、含蓄,并为之深深感动。《目送》是全书的首篇,描写的是目送孩子的成长,目送父亲的远去。第二篇《雨儿》写患老年痴...