1、田园风光的五年级作文
我看见过红花绿草,游览过青山绿水,却从未看见过田园风光,那天,姥爷带着我和妈妈一起去田野里走一走,看一看。
我们走在乡间的小路上,路旁有一间间农家小屋,那欢快的小鸟,时不时随着我们,似乎也想和我们一起去田野。我们昂首走在洒满阳光的小路上,不时会让人冒点热汗。看!那金黄的麦田多么耀眼,每根麦秆都擎起了饱满的穗儿,那齐刷刷的麦芒,如同乐谱上的线条,一个麦穗,就是一个跳动的音符。瞧,麦田里那一个个忙碌的身影是谁?是勤劳的农夫。他们头戴一顶草帽,手拿一把镰刀,割麦子的声音沙沙作响,像是在吹奏乐曲。农夫们不畏劳苦,辛勤耕作,这种精神多么令人敬佩呀!正所谓谁知盘中餐,粒粒皆辛劳。
咦,这是什么?细细的茎,绿绿的叶,淡紫色的花儿披发发着淡淡的清香。姥爷说,这就是土豆苗。我最爱吃土豆了,可却从未见过土豆苗的样子容貌,原来灰头土脸的土豆儿,它的苗是那么锦绣。看那,前面就是姥爷的苹果园!妈妈指着前面的果园说道。我踮起脚向前张望,然后飞驰过去。哇!这就是姥爷的苹果园,一棵棵苹果树上结满了青里透红的小苹果,多么可爱,多么有趣,固然它们还没有熟,但它们依然披发发着香气,活像一个个胖娃娃!
田园风光多么锦绣,朴实、和谐、迷人,你一定要来看看噢!
相关参考
春天的五年级作文范文
春天的五年级作文范文三篇
写动物园的五年级作文1今天,我和清水小学所有人去长沙生态动物园玩,人一群接着一群,大排长龙,十分热闹。所有人书包里都是零食,十分好吃。我们从学校走到校车里面,出发了!车子开得飞快,一下子就到了梅溪湖,湖...
在风光奇丽的黄山风景区,游客在尽情享受休闲的喜悦时,不时可以看到游道上身穿黄马甲的环卫工人繁忙的身影。黄山环卫处负责人说:“我们的环卫工人手持一把火钳、一只扫把和一个垃圾袋,天天要工作12个小时,每人天天...
关于北京的五年级游记作文:北京之旅
暑假,我和哥哥、爸爸千里迢迢来到赫赫有名的北京,可真让我大开眼界。我预想中的北京一定到处都是高楼大厦,但是来之后才发现这里除了标志性建筑外,即便在王府井这样的商业区中,多见低矮的古建筑。走进这些古建筑...
六年级祖国在我心中
...亭台楼阁;有象征着“热闹集市”的买卖街,也有象征着田园风光的山乡村野。让人大饱眼福。有会自动喷泉的花式喷泉,也有
《我的五年级》观后感
我的五年级
我的五年级刚刚开始,我非常快乐。愉快的过完了四年级,欢乐的五年级到来了,我发现五年级没有高年级的学长和学姐说的那么悲催啊!不会被作业困扰,不会上课讲话就被老师惩罚到操场跑五百圈啊?而且我很快乐啊,跟我...
与众不同的五一
以往我的五一,我基本上都是在楚雄过。然而,今年的五一我却是去旅游。一大早起来,爸爸说:吃完早点后,把作业做完,咱们去新平玩。于是,我就赶忙做作业。吃过午饭,我们就向新平方向出发。一路上我顾不上看车窗外...
充实的五一
五月一日是劳动节,这是属于全世界劳动人民的节日。对我们学生来说,也算是沾了光,放了一个长假。在“五一”放假之前,我就与爸爸妈妈商量,“五一”放长假,由爸爸开车,去上海、苏州、杭州一带逛逛,去上海浦东的...