1、田园风光四年级优秀作文450字
去年暑假,我们全家开车回江西老家。经由长途旅行,终于到家了,江西非常炎热,远远地,就能看见地里种了又大又圆的西瓜,路边有摆摊卖西瓜的,老远就能闻到甜甜的气息。
回到家,我们赶快把西瓜放进冰箱冰冻室,外公却笑着说:“让我来吧。”他从井口打出水,把西瓜放里面洗了洗,又泡了一会儿,切开西瓜,哇,原来这么冰爽,真是不可思议。
吃完西瓜后,我和两个表妹决定去外面逛逛。一出门,放眼望去,天地一片黄绿,牛也在悠闲的吃着草,鸡鸭欢快的跑来跑去,黄瓜花叶也无比鲜嫩锦绣。远处的鱼塘泛着点点银光,真是“绿遍山原白满川”呀!
我们走近田埂,忽然发现了一群白色的大鸟,原来是大白鹅呀,它们浑身雪白,悠闲地踱着步子。它们好像很怕我们,我们一走上前,它们就像上战场没带枪的士兵一样死命逃跑,而我们呢,手拿长木杆杆赶鹅群呀!我们跑的飞快,我带头,两个表妹在后,我们一起赶鹅子,但是跑着跑着,我们累了,不想跑了,就丢下鹅不管回家了。但没过多久有人找上门来,问我们是不是赶了鹅,我们点点头,之后他就说,快把鹅赶回来!看着他气愤的样子,我们仨只好把鹅再赶到原来的地方,唉!
这真是一个锦绣又好玩的田园啊!
相关参考
周末,爸爸约朋友及全家一起到农家乐去钩鱼。。我们一行人开了两个车,来到郊外的农家乐。下了车,映入我眼帘的是五彩缤纷的野花、及绿油油的秧苗、清澈见底的鱼塘。真美呀!我们直接奔向鱼塘,看见蓝蓝的天,太阳照...
正值春分,农民们又开始了一天的幸苦劳作,我满怀好奇地跟着爷爷来到了他倾注十几年汗水与劳动的菜园,田园奇妙之旅也就拉开了序幕……昨夜大雨倾盆,天空被洗净的一尘不染,如镜子般明亮,枝头上鸟儿唧唧喳喳地叫个...
乡村的早到晚都很美,就让我来给你讲讲吧。早上浓浓的雾在天空发披发着,太阳从东方升起,像一个害羞的小姑娘,小鸟在枝头唱着歌,草上有几颗露珠在上面,似乎把它当作滑滑梯一样,鸡在外头叫着,农夫们拿起锄头到山...
乡村的风光是一副夸姣的画卷,下面就来先容你家乡的田园风光吧。家乡田园风光的作文一:朋友,你知道我的家乡在哪儿?告诉你吧,我的家乡是一座春天栖息的城市——中国航天城·西昌。西昌是山好、水好、人更好的地方。...
飞流直下的瀑布、翠色欲流的山和挺拔秀丽的毛竹。同学们,你们知道这是哪儿吗?对了,那就是安吉。这天,我去了安吉。一下车,就看到了一座小亭子,这座亭子很大,是四角亭,可以坐下三四十个人那!再向里面走点儿,...
四年级周记40字1今天是中秋佳节,爸爸妈妈带着我来到怀柔一个叫“那里”的度假村,一起来的还有我的舅舅舅妈、大姨一家和好朋友田田一家,我特别开心!中午时我们到达目的地,一下车,门口就有好多拉着大马的人在招呼...